大人二人、食費2万円みなさんなら出来ますか!?お米は頂いてます!先月は3…
大人二人、食費2万円みなさんなら出来ますか!?
お米は頂いてます!
先月は3万円でした💦
今月は支払いが多く、食費を削るしかありません(笑)
もし出来るなら、皆さんならどのようにしますか!?
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

Min.再登録
ただ食べるだけなら可能ですが、バランスの良い食事となると私は2万でやりくりするのは厳しいです💦

(^^)
無理です😭
三万でもすごすぎです!
とりあえず節約料理なら
鳥胸肉使います😆
-
ママリ
2人で4万円の時期があったので、
なんとか、3万円に抑えてました!(笑)
鶏肉のレシピ調べてみます!
ありがとうございます😊- 3月7日

はじめてのママリ
お米ありなら行けると思います。
タンパク源はお肉は鶏肉メイン、卵、厚揚げなど
野菜はもやし、大根、キャベツ、白菜などグラム単価の安目のもの
を重点的に使えばいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
その食材でレシピ調べてみます!!
本当に助かります🥺🥺- 3月7日

退会ユーザー
私は食費にいくら使ってるかは分かりませんが買い物に行くのがめんどくさくて常にギリギリの冷蔵庫です(笑)
冷凍うどん、キノコ類、パスタ、があると比較的安くなるとおもいます!
後は私は食べないので浮いてるかもですがデザート系、お菓子系とかの購入をやめたりするのもいいんじゃないでしょうか?

はるまき
家族4人で食費2万でやりくりしていましたよ!
安いお店やポイント還元などがあるお店で買い物し国産にこだわらなければ何とかやりくり出来ますよ!
外食もほぼしていません。
丼ものなど手抜き料理でおかずも1品とかですが、節約しなきゃなので家族には文句言わせません!笑
頑張って下さい!

はるまま
全然余裕です😲
いつも利用してるスーパー国産なのに安いので
2週間分ずつまとめて買ってますが1万いかないです😂

うさ
国産にこだわらない、そこまで栄養考えないなら、お米あるならいけそうです!
冷凍うどんとか、安い焼きそばとか利用したらなんとかなりそうかな😭
野菜は今はキャベツ安いし、キノコ類は何にでも使えるし、安売りの野菜買いだめしておいて冷凍
魚も安い時に買っておく
納豆、豆腐、卵フル活用ですかね!
お住まいの地域の食材の単価?が違うかもしれませんが我が家は2月にお米や野菜を沢山いただいていて、家族3人で25000円でした!

退会ユーザー
2人ならいけます!
おかず2品になりますが🥴

はじめてのママリ🔰
栄養バランスを考えずなら出来ると思いますが、バランスも考えてなら絶対に無理です😭
2万以内なら毎日もやしだけしか食べないとかしか思いつきません😣

はじめてのママリ🔰
2万はさすがに無理でした。
がんばって3万です。
3万ならすごいと思いますよ!
私は味噌汁の具は基本余った野菜を使ってます。あと、おかずはなるべく多めに作って次の日も食べるようにしてます。

loシオンol
お米代がかからないなら物価の高い都会は別ですができなくもないです(*´∀`*)
お肉は鶏肉メインで手羽や手羽元なんかも煮込んだり揚げたりするのに良いです!
徳用でネットに沢山入ってる玉ねぎやお豆腐、安いときのキノコなんかはかさましに使いやすいです!
お野菜は旬の物を地産地消で購入するのが1番お得なのでもしお近くに鮮度市場やJA等あるならチェックしてみてください!
ママリ
そうですよね😅
バランスを考えると、野菜を頂くとかしないと無理ですよね。
ありがとうございます!