※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

最近、子供が哺乳瓶を抱き抱えてしまって、上手く飲ませることが出来ないです💦 どうしたらいいのでしょうか?

最近、子供が哺乳瓶を抱き抱えてしまって、上手く飲ませることが出来ないです💦 どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同じような形のおもちゃや予備の哺乳瓶を持たせるのはどうでしょうか🥺

やっぴー

子どもにお気に入りのおもちゃか何か持たせて、親が哺乳瓶を持つ!どうでしょう???☺️

• RIMA

RIMA

お気に入りの玩具がないんですうう
    とりあえず手につける玩具やってみましたが、それをしゃぶり始める…
    お腹すいてるはずなんですが、すごい力で抱え込んじゃって上手く口に入れられないです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 3月6日
  • やっぴー

やっぴー

今はそういう気分なのかな??( ; ; )30分くらい時間を置いて再チャレンジしてみますか?☺️

• 3月6日
  • RIMA

RIMA

すんなり飲む時もあれば、仰け反ったり悲鳴あげたり手で持とうとしたりで、飲ます事が出来なかったり…

時間置いてみます(pдq`。)

• 3月6日
  • やっぴー

やっぴー

それか、飲ませる場所を変えてみたり、気分転換に玄関の外へ出てみたり、おかあさんがだっこして飲ませてみたり…
    ちょっっとした環境の変化を感じるので、環境ををかえて、あれなんだ?って思ってるうちにスパ!っと、哺乳瓶をいれてみる…とかですかね?!

• 3月6日
  • RIMA

RIMA

やってみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    今、何とか寝ました💦
    次やって見ます!

• 3月6日
マヤ

そのまま自分で持たせて飲ませてました😅

角度が足りない時は見えない様に指で角度上げてました😅

• RIMA

RIMA

自分で上手く持てないんです(pдq`。)
    手で避けちゃうのに、グーを口に入れて凄いしゃぶります(´×ω×`)

• 3月6日