※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの夜の就寝時間と深夜の授乳回数について教えてください。授乳後はすぐに寝てくれますか?それとも覚醒して再び寝つくのに時間がかかりますか?

生後6ヶ月の赤ちゃんがいるママさんに質問です。
夜の就寝時間と深夜の授乳回数について教えてください。
授乳後はすぐに寝てくれますか?それとも覚醒して再び寝つくのに時間がかかりますか??

コメント

深夜は21~23時の間に1度あげていれば、1~3時の間にもう一度授乳の時間が来ます。
そして覚醒します😌

m.k08

夜は21時頃に寝てくれて、うちは完ミですが0時までの間に1回あげるかあげないかって感じです💡朝まで起きずに寝てくれる日と、途中でミルクで起きて飲んだらすぐ寝る日とバラバラです🥺

(๑・̑◡・̑๑)

20時過ぎに就寝の7時起床です!
夜中は基本起きません。

夜19時半ごろ最後の授乳してオムツ替えて絵本読んで寝室行って寝る感じです!

はじめてのママリ🔰

うちは夜の19時頃寝て、23時までに一回、朝方の1回起きて朝7時頃起床が定番パターンです!授乳後はすぐ寝たり、覚醒さたり日によって違いますね😅

ななな

19時ミルク飲んで就寝
7時に起床するまでに2回起きて授乳します👶
授乳後は基本すぐ寝ます👌

むむ

うちはミルクなので腹持ちがいいのか、19~20時に寝て5~6時に起きる間は起きません🤔

komachi

みなさんご回答ありがとうございます!
今の時期まだみんな様々ですよね。大変参考になります✨

ちなみにうちは21時就寝〜8時起床で深夜1時、明け方5時ごろに授乳してます🤱