スポンジ
子供の寝相次第だと思います。
うちは布団ですが、自在に寝返りし始めてからもうひどい寝相で上から下から転がりまくりなのでとてもじゃないですが2枚では足りなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
シングル2つだと絶対狭いです💦
うちはセミダブル2台で4人いきたいなーと思ってます😋
なんだったらダブル×セミダブルでもいいかな?と思ってるぐらいです😱
退会ユーザー
今、和室にシングル布団敷いて寝てますが、子供の寝相が悪いので、2枚だと大人が小さくなって寝ないといけなくなり、結局1枚追加で買って3枚並べて寝てます笑
あすまま🌼
絶対狭いと思います😂💦
子どもって結構寝相悪いです😂
うちはダブル2つで寝てます😊
前はダブルとシングルで寝てたんですが
狭くて結局ダブル2つになりました😅
ゆんた
それぞれが布団に1人ずつ引き取って布団2枚並べて一年前くらいまでいきました😂
狭くてもよければ寝れない事はないですが、ベッドだと落ちる不安とかで微妙かなと思います🤔
ぽん
寝返りしだすとキツイと思います😅
うちはダブルとシングルつなげてました
子供1人増えたので今はダブル1枚シングル2枚つなげてます!
そしてベッドは捨てて、すのこにマットレスのせてます😊😊
-
はじめてのママリ🔰
すのこってすのこベッドじゃなくホームセンターとかの安めのやつですか?🤗
- 3月7日
-
ぽん
すのこはすのこですが布団やマットレスの下にひくようのがあります
店舗ならニトリとか
あとはネットで、ベルメゾン、Amazon、楽天などで買えます- 3月7日
うさぎちゃん
我が家は布団ですが、4枚並べて敷いて4人で寝ています。
少し前まで3枚でしたが、狭くて起きると身体が痛かったです。
退会ユーザー
4人はかなり狭いと思います💦
シングル2つも1歳半辺りが限界じゃないですかね😅
うちはダブル+シングルですが
子供の寝相が酷すぎてシングルにパパ、ダブルの3分の1で横向きの私、重なるように広々と息子…という具合です😞
うちも二人目計画中ですが、このままじゃ絶対下の子潰されます😅
-
はじめてのママリ🔰
ダブル+シングルも考えてましたがそれでも狭いんですね😭
- 3月7日
ままり
うちはシングル二つ並べて3人で寝てますが、今のところ特に問題ないです😌
たまにどちらかに迫ってきて狭い時はありますが、そんなに苦ではないです。
将来もう1人考えているので、今のままでは無理になりますが‥💦
柊0803
シングル2台で5歳半、大人2人で寝ています。
我が家は小学校1年生くらいまでは大丈夫そうです😊
ただ、4人はちょっと厳しいかもしれないですね、子供の寝相ってかなり酷いですからね😂
コメント