※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
妊娠・出産

妊娠6週目でイライラや泣きそうになることがあり、小学生の子供たちに怒りっぱなしで後悔しています。心拍が確認できず不安です。妊娠初期の経験を教えてください。

妊娠6週目です。
イライラしたり、すぐに泣きそうになったりと気持ちが落ち着きません。
上に小学生の子供が二人いますが、怒ってばかりになってしまい、後で後悔して泣いてしまったりと...
どうしたら、良いかわかりません。
心拍が確認できていなくて、不安もあると思います。
みなさんは、妊娠初期はどうでしたか?

コメント

ちるちる✩︎⡱

私も最初、心拍が確認できず、あわせてエコーで子宮に出血も確認できたため、旦那に八つ当たりしてしまい、どうしようもない時期がありました。

でも一時ですよ!上のお子さんがいるからなおピリピリとしてしまうのかもしれませんが、いまはこういう時期なんだと割りきっちゃうのが大切かもしれません。

また、少しの時間でもいいので、自分の好きなことを考える時間を作ってはどうでしょうか?^ ^

• ちょめ

ちょめ

お返事ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

割りきりが大事ですよね!
    っていっても、中々できないかもしれませんが、頑張ります!

子供たちが寝たあとゆっくり自分の時間を作りたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 8月21日
  • ちるちる✩︎⡱

ちるちる✩︎⡱

もやもやしてしまいますが、ちょっとでも楽になれたらいいですね^ ^ ゆっくりお過ごし下さい♡

• 8月21日