

ねたろーママ
1つの食材でどれだけ作れるか考えて応用が効くもの、被ってる物を買います🎶
例えばじゃがいも→ポテトサラダ、肉じゃが、コロッケなど
キュウリ→酢の物、バンバンジー、ポテトサラダ(あ、じゃがいもと被ってるから買いだな)
こんな感じです🥰
ちなみに明日からは、、、
イワシの蒲焼き&小松菜と卵のマヨサラダ&味噌汁
肉じゃが&味噌汁
てりたま丼&ポテトサラダ
スコップコロッケ
厚揚げの煮物&ササミのスティックフライ
の予定です😄

おもち
曜日で大体決めています。
月曜は魚〜
火曜は鶏肉
水曜は麺類〜と
適当です。
副菜とかも大体パターン化してます😂

ままんま
月曜は豚肉、火曜は魚、水曜は鶏肉、木曜は揚げ物、金曜は挽き肉などだいたい決めてます🙆
プラス毎日、副菜は2つと味噌汁をつくりますが、副菜は混ぜるだけ、煮るだけ、など作る工程が重ならないようにしてます。鍋やフライパンを同時に使えるので。あとは一つの食材で何種類作れるか考えます。たとえば、ほうれん草は半分は卵とベーコンといためて、残り半分は別日に白あえに使う、とか。慣れたらできますよ🙆
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