最近妊娠がわかり、体調不良で大変。子供がいる中、夫の無関心にイライラ。同じ経験の方いませんか?
嫌な方はスルーしてください。愚痴です。
最近妊娠していることがわかり、病院に行き胎嚢も確認しています。
最近になり下腹部痛があり、横になって休んだり
ゆっくりしたいのですが、2歳の子がいるのでそういうわけにもいかず。
旦那からは大丈夫?の一言もありません。
基本スルーされます。
自分が体調の悪い時は「鼻が詰まっている」だの、「喉が痛い」だの心配して欲しいのかやたらと言ってきます。
私が体調が悪かったりお腹が痛かったりしても
心配しないのに、、、、。それに腹が立ちます。😂😂
こっちは心配してるのにと😅
とりあえずイライラが止まりません。そんな方いませんか?💦💦
批判などはご遠慮ください。
- ぽりん(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

うしねこちゃん
私はそのことをわかって欲しいので本人に言います🤣
あんたは自分が体調悪い時アピールしてくるのにあたしが体調悪い時は無視かよ!って😅
気づかないフリをしてるんでしょうかねぇ〜😤

maa
すっごくわかります!!
男の人って自分が体調悪くなると、鼻詰まりだけでもアピールしてきますよね😑😑
うちも大丈夫?って一応聞かれるだけで頭が痛くても微熱があっても休ませて貰えないので、旦那のしょうもない体調アピール始まったら、「病院行けば?」で終わってます(`•∀•´)✧
-
ぽりん
わかってくれる方がいてくれて感動してます😭
私も薬でも飲んだら?で終わってますいつも🤣- 3月6日

はじめてのママリ
ちょっと違うかもしれませんが、男の人は共感する能力が低いので(解決しようとする。解決できなそうなら、触れない)、共感して欲しいと言ってます。
具合悪い時はあーだこーだ解決策を提示する前に、大丈夫?と心配して、とやってほしいことをはっきり伝えてます笑
あと、男性は想像力も乏しいと思ってます笑
-
ぽりん
確かにそうかもしれません!
私も一度言ってみることにします😊
女性とは違いますね男性は😳- 3月6日
ぽりん
そうなんですね!🥺私も前に言ったことがあるのですが、、、笑笑
もう少し労ってほしいです🤣🤣