mnrhnk29
うちの娘はどこにいっても
「〇〇(妹)かわいいでしょ?なでなでして?つんつんして?」って催促します。
普段は授乳時間になると「ねえママ抱っこして〜?」のタイミング悪い?わざと?な上の子ですが下の子を可愛がってる姿を見るだけで産んでよかったなあ…と思ってます。
あんみつ
可愛いですねぇ…💕
想像したら泣きそうです。
うちはまだ産まれてないですがどうなる事やらです😂
はじめてのママリ🔰
可愛いですね😭💕
どんどん優しいおねぇちゃんになっていってるのでしょうね😭💕
前にママリで、上のお子さんが下のお子さんと遊べるようになってきて「ママ、可愛い妹ちゃんを生んでくれてありがとう」と上のお子さんが言ったエピソードを拝見して、泣きそうになりました😭
ちょうどその頃うちの長男が「ママ、僕○○くんより妹が良かった」とか「○○くんすぐ僕のおもちゃ壊すから犬の方が良かった」とか言ってたので、凹んでたので他のご家庭がいいなぁと思いました😂
でもそんな長男がこの前、次男が眠くて不機嫌で何してもワーワー騒いだり泣いたりするので私もイライラして「もう!うるさいなぁ!!」と怒ったら「ママ?大事な○○くんにうるさい、とか言ったらいけんよ?」と冷静に言われました😂😂😂「はい、ごめんなさい、気をつけます」と私も返事しました(笑)
ふたりきょうだい、なかなかおもしろいですよね😂
コメント