子育て・グッズ 本日入園予定が延期になり、制服・文房具受け渡しは来月に。入園式の日程に不安がある。 本当は今日が一日入園だったのに… 無くなって、来月4月1日.2日あたりに制服、文房具受け渡し… 4月10日が入園式…大丈夫か?あたし 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 1 入園式 夫 服 ポンちゃん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 幼稚園が始まるまでに 裾上げ、名前付けをするってことですよね😭😭😭😭😭 3月6日 ポンちゃん そうなんです泣 来月制服受け渡し…その時にクラスがわかり…泣 道具全て名前… ねれるんでしょうか? 私 3月6日 ママリ 名前シール、名前スタンプは準備されてますか? 3月6日 ポンちゃん まだです。 クラスと名前をペンやらに貼らないといけないで… 何も出来てません…。 クラスが決まらないと何も出来ない状態です 3月6日 ママリ と言いつつも私もなにもしてません🤗 3月6日 ポンちゃん そうなんですか?🥺 今日が1日入園予定だったのに 無しで。 4月10日に入園式…不安です笑 3月6日 ママリ 制服、用品は手元にありますが まだ詳細もわからず そのまま放置してます😂 緊急事態宣言が関係してますか? 3月6日 ポンちゃん あっ! してます!! 緊急事態宣言が解除本来なら7日解除だったので。 また、2週間延長に… 3月6日 ママリ ほんまに幼稚園まで影響して いい迷惑ですよね😔 結局また、2週間延長とかってなりそうですね😨 3月6日 ポンちゃん 再々延長ってやつですよね。 勘弁です。 うちは、週3テレワークで自宅に主人が居ます。 これもまた、参ります… 3月6日 ママリ 亭主元気で留守がいいって聞いたことあります😂 3月6日 ポンちゃん 笑 確かに。 朝早から公園に行き… 昼に帰宅…ご飯作るため… また夕方公園…、仕事が集中出来ないとかで、 だったら会社に行けと思います 3月6日 ママリ 旦那様が外に出たらいいですよね😅 3月6日 ポンちゃん そうですよ! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンちゃん
そうなんです泣
来月制服受け渡し…その時にクラスがわかり…泣
道具全て名前…
ねれるんでしょうか?
私
ママリ
名前シール、名前スタンプは準備されてますか?
ポンちゃん
まだです。
クラスと名前をペンやらに貼らないといけないで…
何も出来てません…。
クラスが決まらないと何も出来ない状態です
ママリ
と言いつつも私もなにもしてません🤗
ポンちゃん
そうなんですか?🥺
今日が1日入園予定だったのに
無しで。
4月10日に入園式…不安です笑
ママリ
制服、用品は手元にありますが
まだ詳細もわからず そのまま放置してます😂
緊急事態宣言が関係してますか?
ポンちゃん
あっ!
してます!!
緊急事態宣言が解除本来なら7日解除だったので。
また、2週間延長に…
ママリ
ほんまに幼稚園まで影響して
いい迷惑ですよね😔
結局また、2週間延長とかってなりそうですね😨
ポンちゃん
再々延長ってやつですよね。
勘弁です。
うちは、週3テレワークで自宅に主人が居ます。
これもまた、参ります…
ママリ
亭主元気で留守がいいって聞いたことあります😂
ポンちゃん
笑
確かに。
朝早から公園に行き…
昼に帰宅…ご飯作るため…
また夕方公園…、仕事が集中出来ないとかで、
だったら会社に行けと思います
ママリ
旦那様が外に出たらいいですよね😅