※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

1人目2人目が同じ性別で2人目が産まれるにあたって準備したものってありますか??

1人目2人目が同じ性別で2人目が産まれるにあたって準備したものってありますか??

コメント

我が家は生まれる季節が真逆なので、肌着だけ買い直しました⭐️

• リ

コメントありがとうございます😊
    肌着ですね!うちも肌着くらいは買い足さないとならないかな〜😂

• 3月6日
あり※

肌着ですかね。きばんでいたので🥲あとは季節が全く違うので洋服買い足しましたね

• リ

コメントありがとうございます😊肌着もう少ししたら確認してみて必要であれば買い足します😂
    季節違うと洋服も少しあった方がいいですよね😲

• 3月6日
ずんこ(30)

ベビーバス空気入れるタイプのやつで破れて使えなくなってたので新調しました🙆‍♀️
あと肌着、生まれてからですがベビーモニター買いました💕

• リ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり肌着くらい買い足した方がいいですね😂ベビーモニターもあった方がいいのかな〜😂

• 3月6日
すみっコでくらしたい

季節が違うので服は少し買います。
あとは車を持っててチャイルドシートが1人分ならチャイルドシートかジュニアシート必要ですかね
うちはガーゼとか使い潰して汚いので買い換えます。
哺乳瓶系は産後の母乳育児の状態見てニップルやミルク缶など買おうと思ってます!
あと寝具もまだ悩み中ですが生まれるこの分が必要なので何にするか検討中です。

• リ

コメントありがとうございます😊1人目が9月産まれで2人目予定日が6月なんですけど、やっぱり服は少し必要ですかね??😂
    チャイルドシートは今のところ2つあるので足りてます😊
    1人目が完母だったので哺乳瓶は一つも買ってないので様子みて買いたいと思います😂

• 3月6日