※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳半の子供がいて共働き中。保育園通わせたいが旦那が「可哀想」と。保育園に預けるのは可哀想でしょうか?

今1歳半の子供がいます。

旦那の実家で共働きしており、日中は出勤前に散歩へ行き、あとはお店の奥の方でサークルにいれたり、おんぶや抱っこしたり、お昼寝は2階の空き部屋で布団を敷き寝かせています(昼寝する時は起きるまで私も横になり休憩しています)

ただ、忙しいと中々かまってあげられなかったり、サークルの中でずっとは可哀想かな...と思い、幼稚園から通わせようと考えていたのですが保育園に通わせた方が色々身につく事も多いだろうし同年代の子と日中遊べたり息子も楽しいのではないかと思い始めました。

その事を旦那に伝えたところ「共働きなのに保育園に預けるなんて可哀想とか周りに言われるんじゃないの?」と言われました。

私は息子のためにもなると思って考えていたのですが、やはり旦那の実家で共働きで保育園に預けるなんて可哀想なのでしょうか...?初めての子供でわからないことが多く、こちらで質問させて頂くことにしました。

(文章力がなく変な文章やわかりづらかったらすみません)

コメント

JR @

共働きだから保育園にいれるんじゃ
ないんですか????

親切第一

保育園って主に共働きの家庭のためにあるものですよね。

旦那さんの実家の自営業で共働きなのに預けるのは可哀想ってことでしょうか?

意見が別れるところだと思いますが、私は近くにいるのに仕事であんまり構ってあげられない方が可哀想だと思いました。

同じ保育園で自営業の家庭の子がいますが、早めにお迎えできて羨ましいとしか思ったことないです。

周りにどうこう言われるとか気にしているパパよりも、どうすれば子供のためになるのか考えているママの意見に賛成します。

• m

m

コメント有難うございます🙇‍♀️
    旦那いわく「俺の両親もいるしみんなで見てあげれてるでしょ」とのことですが、実際構ってあげてるのは私だけで他の人は少ししか構ってあげてないんですよね...

なんとか説得して、保育園に通わせる事を視野に入れてみようと思います🙌!

• 3月6日
はじめてのママリ

うちもそんな感じですが、あずけてますよ。
仕事にならないこと、おおいし😅

• m

m

たしかに仕事にならないことも多いです🥲共働きですが、子供のことは私に丸投げですし...。
    やっぱり保育園を視野に入れてみようと思います🙌🌸

• 3月6日