※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
子育て・グッズ

お子さまには朝の3回食でダノンをあげています。少ないでしょうか?

お子さまにヨーグルト、何あげていますか?良かったら教えて下さい‼

いま、3回食で朝だけダノンあげています。少ないですかね?

コメント

私は毎夕食後にあげてます。恵に自家製の梅ジャム混ぜてあげてます(^^)

• おらたん

おらたん

ありがとうございます‼梅ジャム☆食べたい(笑)

• 8月21日

ウチはビヒダスやギリシャヨーグルトにバナナやゴールドキウイを刻んで混ぜてあげています。

• おらたん

おらたん

フルーツ好きだから混ぜてあげてみます‼ギリシャヨーグルト、私も大好きで毎日ストックがあるのでダノンからギリシャヨーグルトに変えてみます‼

• 8月21日
ユキサン

こんにちは^_^
朝夕にブルガリアヨーグルトをあげています。
きな粉や果物を入れたり、プレーンのままあげています。
他のメニューで脂質やたんぱく質がしっかり摂れているなら、ヨーグルトは増やさなくて大丈夫だと思います。
でも乳製品ってカルシウムとかも入ってて手軽に栄養素を摂れて良いですよね♪( ´▽`)

• おらたん

おらたん

きな粉混ぜるのも良いですね!乳製品の量いまいち悩んでしまいます…ありがとうございます‼

• 8月21日