コメント
ありすりあ
赤い発疹のような感じですか?
嘔吐や下痢の症状はでてませんか?
発疹はじくじくした感じでしょうか?
唇や、口の中が腫れてたりしてないですか?
心配でしたら病院に行くほうがいいと思いますよ。
サスケ★
アレルギーかもしれないですね💦
パン粥の小麦かもしれないですね💦
-
しーーー
やっぱりそうですかね😱小麦が食べれないのは辛すぎる😣
それは、病院で調べればわかるんですか?- 8月21日
-
サスケ★
病院で分かります💡
うちの娘は小児科で血液検査で調べましたが、皮膚科でパッチテストなんかも出来るみたいですよ😃
うちは小麦、大豆、牛乳と少し反応が出てたのでゆっくり離乳食進めてます。パン粥与えて同じく赤くなりましたよ💦
でも成長すれば消化器官がシッカリして今はダメでも食べられるようになるみたいですよ😊- 8月21日
-
しーーー
そーなんですね✨
よかったです!
両家ともアレルギーの人はいないのでそーであることを願いつつとりあえず病院行ってきます🙆本当にありがとうございます😳- 8月21日
しーーー
早速の回答ありがとうございます😳めちゃくちゃ元気ですし、それ以外変わったようすはないです。発疹もプツプツくらいです。が、少し範囲がひろくなってきてるかなと感じです。
ありすりあ
自宅で簡易パッチテストをしてみてはどうでしょうか?
小麦、バナナどちらもアレルギーの可能性がありますし。
しーーー
それってどーやるんですか?
本当に無知ですみません。
手に塗ればいいやつですか?
ありすりあ
小麦粉を水に溶いて、皮膚の柔らかい場所、例えば二の腕の内側とかに垂らしてバンドエイドを貼って5分くらい置いてみて、赤くなってたら、アレルギー反応ありです。
バナナの場合だと、皮を潰したら汁が出ると思うので、同じく二の腕の内側に塗って、バンドエイドで5分です。
あくまで簡易テストなので、後日病院で見てもらうほうがいいと思います。
しーーー
細かくありがとうございます😳少し様子を見てやってみようと思います😣
ありがとうございました💕