※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

生まれた赤ちゃんの体重が2500グラムくらいだった場合、新生児用おむつはSサイズに切り替えるまでどれくらい使うのでしょうか?

体重がちょうど2500グラムくらいで生まれた赤ちゃんいますか?

最初、おむつって大きさ何をどれくらい使ってましたか?
普通の新生児用だったら、Sに切り替わるまで
どれくらい使ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリ2500ない位で生まれて、生後1ヶ月までは3000gまでのおむつ、4ヶ月半までは新生児用を使っていました😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    やっぱり体重それくらいだと、退院してすぐに新生児用だと大きいですかね?😵

• 3月6日
ハル

2500gちょっとで産まれて2週間検診で3000gになりました😊
3Sサイズ4パック使い切って新生児用に変えました。新生児用はまだまだお腹のところでテープが重なっているので長く使うかな〜🤔と思ってます

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    2500gちょっとの体重でも、生まれてすぐって新生児用だと大きかったですか?😵

• 3月6日
  • ハル

ハル

大きかったです😊3Sでもお腹に前でテープが重なってました💦

• 3月6日
あんちゃん

息子が2526gで産まれました😊1ヶ月検診の時は4004gまで増えました。生後2ヶ月くらいでSサイズに切り替えましたよ😊

• ママリ。

ママリ。

生まれてすぐは新生児用のおむつでしたか?

• 3月6日
  • あんちゃん

あんちゃん

新生児用の使ってました☺️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

2400gで生まれて最初は新生児用が大きかったので新生児より小さいの使っていました。
5ヶ月からSサイズにしました😊

• ママリ。

ママリ。

新生児用 より小さいのってどれくらいの期間使いましたか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ちょっとまでだったと思います✋3000g過ぎたあたりで新生児用にしました。

• 3月6日
はるわた

2564gで生まれて新生児用オムツは3ヶ月まで使えました😊

• ママリ。

ママリ。

退院してすぐから
    新生児用を使ってましたか?

• 3月6日
  • はるわた

はるわた

はい、ブッカブカでテープは重なってましたが助産師さんに2500あるなら新生児より小さなサイズはすぐにサイズアウトしてしまうので新生児用で大丈夫だと言われました。
    確かにブカブカでしたが漏れたりしなかったので新生児用使ってましたよ😊

• 3月6日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    いずれ新生児用いりますしね😵ありがとうございます‼️

• 3月6日