上の子が家では昼寝せず、夕方に眠気や機嫌悪さが出て困っています。他のお子さんも昼寝しない子が多いか気になります。少しでも昼寝してくれると、自分の時間が確保でき、精神的にも助かります。
上の子が昼寝しません!!
体力ありすぎて困ります😭
保育園では昼寝しますが家では全く🙅♀️
体力あるな〜と思うと、夕方は眠くて機嫌悪くなるので、
まだお昼寝必要だと思うのですが、同じくらいのお子さんは昼寝しない子が多いですか???
できれば少しでも寝てくれると1人の時間確保できるし、わたしの精神的にもありがたいです😭
産後イライラしやすくて、些細なことで怒鳴ったり無駄に怒って自己嫌悪です。余計に疲れます。
上の子に八つ当たりしてちょっと押しちゃったりするのもつらいです…。
- ゆきのこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽいぽい
上の子と同じです_(:3」∠)_
昼寝最近していないのですが夕方にかけて私の目を盗んで寝ようとするので、話しかけるとギャン泣き_(:3」∠)_
疲れますよね_(:3」∠)_
最終手段はドライブしてます🤦♀️
🐻🐢🐰
うちの真ん中の子は保育園が休みの日は寝る日と寝ない日半々です!
-
ゆきのこ
寝る日もあるんですね😭😭
うちは全く寝なくなりました😭
体力ついてくるんですかね😭- 3月6日
ぱー
うちは保育園行ってないですが毎日昼寝します😴
朝早く起きるとかしか対策ないですかねー🤮💦
せっかくのお休みの日、お母さんも休憩しないと夜まで辛いですよね😱
-
ゆきのこ
朝は7時くらいには起きます😭
昼寝してるんですね!!羨ましいです!!- 3月6日
mi
うちの娘は2歳頃から昼寝無しになりました。
夕方頃には本人も疲れているようで、グズグズタイムになります。。眠たきゃ寝ればいいのに...生まれた時から寝るのが下手で、昼も夜も寝る事に関してずっと悩まされてました。
もう夕方は地獄です...
朝は6時半くらいに起きているのですが、1日外で遊ぶとかしないとお昼寝してくれません😭
お子さん2人いてだと、余計辛いですよね😢
私はもう諦めて、夜寝てくれた後に自分の時間作ってリフレッシュしています。睡眠時間が減ってしまうのがネックですが😅
-
ゆきのこ
2歳からですか😭
ママさん大変ですね😭
お腹に赤ちゃんいてしんどいですし、眠いですよね😭😭
寝た後にリフレッシュの時間いいですね!!
わたしはここ何日か寝落ちしてて😭まずは布団から這い出て、自分の時間死守します😵- 3月6日
-
mi
夜もなかなか寝てくれない日は、私も寝かしつけながら寝落ちして気づいたら1時間経っていて、、一度寝てしまったら起きれないですよね😂歯磨きするためにだけに起き上がって、すぐ寝ちゃいます。
眠たさと悔しい気持ちでいっぱいになります。笑
ゆきのこさんの投稿を見て、うちだけじゃないんだなと、ちょっと元気付けられました✨- 3月6日
-
ゆきのこ
夜も寝ない日はほんと寝るまで長いですよね😭
起きてテレビ見たり、好きなことしたいと思いつつ気づいたら寝てた😭ということばっかりです😭
歯磨きだけのために起きるのわかります😂悔しすぎますよね😂
わたしも寝なくて大変な思いをしてるママさんたくさんいて安心しました😭- 3月6日
ぽいぽい
言葉足らずでした、、どうしても寝かせたい時はドライブしてます😂
ゆきのこ
夕方眠そうにしますよね😭
昼寝してくれると楽なのにって思うけど、子には通じない…😭😭
ドライブしたいんですが、免許なくて😭😭
ぽいぽい
そうなんですよ、、少しくらい一人の時間をつくりたいのに参ってしまいますよね😭
ゆきのこ
ほんとに1人の時間欲しいですよね😭夜寝てからは自由とわかっていても日中少し時間があると嬉しいですよね😭