※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのお絵かきシートや選ぶポイントについて教えてください。スペースは広く取れずコンパクトなものが良い。1歳代から長く使え、キャラクターは不要。

おすすめのお絵かきシートや、選ぶポイントを教えてください。
メーカーやサイズ、キャラクターなど何を重点的に選べば良いかわかりません。
・スペースはわりと広く取れるが、収納場所がないためコンパクトになるものがよい。
・1歳代〜長く使えるものがよい。
・まだ娘は好きなキャラクターなどはない。(私ははらぺこあおむしが好き)
よろしくお願いします。

コメント

2児ママ

1歳からならミッフィのすいすいお絵描きがいいですが、最初は水が出てくるとこ吸っちゃいます😅
上の子がそうで、結局毛先がばさばさになって、下の子に同じ物を誕生日に購入しました!
そして、下の子も同じように吸ってたので一旦しまってます(笑)
上の子は今お絵かき先生使ってますが、これはかなり長く使えますよ✨
あいうえおシートがついてるので、平仮名の練習にもなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ミッフィのすいすおお絵描きかわいいし1歳からで気になっていました!!なるほど、毛先のようになっているんですね🤔うちの子なんでも口に入れるし吸うのも大好きなので間違いなくやりますね🤔
    お絵かき先生はこちらですか?

• 3月6日
  • 2児ママ

2児ママ

そんなに高い物でもないし、今はミッフィでもありかなと思います✨
    吸うのも人それぞれかもですし🤣
    お絵かき先生はそれです😄
    それは間違いなく使えます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、人それぞれですよね😊
    お絵かき先生も欲しくなってきました笑 ひとまずシートのものを買って、気に入ってそうだったらこちらも購入しようと思います😊
    今日アカチャンホンポに見に行ってきて、赤ちゃん用のペンが単品で売っていたので、1歳半以上のものを買って、ペンだけ単品で買い足すのもありかなと思いました🤔

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

これ使ってます!
描くとこによって色が変わるので面白いです😊
シートの端にはペンをさして片付けるゴムがついてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    はらぺこあおむし好きなのでとても気になっていました!!ペンを口に入れたり、吸ったりないですか?🤔

• 3月6日
ぽよ

スイスイおえかきを買おうとしていたら、1歳のお誕生日プレゼントで貰いました!
上の方と同じ、はらぺこあおむしのです☺️
シートはきちんと乾かして畳んでます!
娘も楽しそうに描いてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊はらぺこあおむし可愛いですよね😍親の私がはまっていますが、押し付けるのもどうなもんかと悩んで、普通のを買った方がよいか悩みます😅
    ペンは普通のセットのもの握れていますか?赤ちゃん用のペンも単品で売っているのを見て気になりました🤔

• 3月6日
  • ぽよ

ぽよ

いろんな種類あると悩みますよね🤔娘は好きなキャラクターとかなかったので、はらぺこあおむし貰えて親が喜んでます(笑)
    赤ちゃん用のペンも売っているんですね!単品で売ってるのは普通のペンしか見た事ありませんでした😮セットのペン握れてますよ〜😊
    最初は自由に握って描いてもらって、少しして握り方を教えると真似してちゃんと握ってます✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットのペン握れているんですね😊悩みましたが、やはり自分がはらぺこあおむしが好きなので決めました!!ネットで購入したので届くのが楽しみです♡

• 3月8日
  • ぽよ

ぽよ

購入されたんですね!
    届くの待ち遠しいですね✨
    娘も最初ペンを口に入れてたので、私が見てる時にしかしてません😊
    一時期はストップしてました💦口に入れないかなー?って時に再開したら楽しそうに描いてます😆

• 3月9日
ぷー

スイスイお絵かきのワンワン(いないいないばぁ)を買いました。
ペンは水をチューチュー吸ってます。
何度注意してもダメでペンを買い換えたら付いていたペンは普通と違い水を入れる所が左回し?だったかな子どもが回しにくい作りになっていて新しく買ったのは子どもが自分で開けられてしまい中の水を撒いてました。

でも楽しそうにお絵かきしてワンワン書いてとかウーたん書いてと言われるのである程度は目をつぶってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりペン吸いますか😅テープで一時的にとめるとかするしかなさそうですね🤔
    でも結局は楽しそうにしてくれるのが1番ですよね😊♡
    スイスイお絵かきいずれかを試しに買ってみようと思います😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

スイスイお絵かきのはらぺこあおむし購入しました。今日初めて与えてみましたが、持っているはらぺこあおむしの絵本を持ってきて、同じだ!と思ったのか見比べていました。(まだ喃語だけで喋りはしませんが)その様子がとても可愛らしくて、買ってよかったです☺️
ペンもしゃぶってはいましたが、ちゃんと持てていました😊
お話聞かせてくださりありがとうございました😊