娘がお店で走り回る問題について、どう対処すべきか教えてください。
お店(スーパー、イオン、小売店など)に入ると決まって走り回る娘‥
諭すように注意したり、本気で怒ってもキャッキャ笑って止まらないので疲れます。人がけっこういてもやるのでヒヤヒヤイライラします。
ひっぱたけばいいんですかね?
解決策を教えてください‥
- coffee(6歳)
コメント

コスタ🛳
本気で怒ってもダメならその場で抱っこして強制的に帰ります!
泣いても喚いても💦
車まで行ってもう走ったりしない、手繋いで歩く約束出来たらその日は買い物再開します!
ご機嫌ななめで約束できない日は本当に帰ります。

Mon
それはもう、買い物中止して帰るですね!
私はそうしてました😭
買わなきゃいけないものがあっても、帰ってました。
なので、その日の食事が素麺だったり、果物なしだったり。
そうすると、まぁ、娘も困るので、次第におとなしくなりました😁
-
coffee
ここんとこ行く度に毎回そうなのでほんと困ってます😖しばらくは連れては買い物行けないんだな‥💫今は我慢の時なんですね😂
- 3月6日
coffee
ありがとうございます!一旦、場所を変える。ですね🤔どうしても買い物しなきゃならない時困りますよね‥😭もう仕方なく諦めるしかない時は諦めます‥いつまでこうなんだろう😭
コスタ🛳
どうしてもの時は必要なものだけ急いで買って、すぐ帰ります💦
早く落ち着いて欲しいですよね😭
上の子もまだテンション上がると言うこと全く聞かないので困ることよくあります😣
駐車場でも、走ったりするので2人連れてると買い物行くだけでかなり疲れます😂
coffee
早く落ち着いて欲しいです😂
娘もテンションあげあげになって、カートに座るのも泣き暴れて断固拒否で💦
2人つれての気疲れお察しします😂😖