コメント

退会ユーザー
クラウドワークス何年も使っていますが、詐欺案件引っ掛かったことないですよ🤔
初心者向けのは詐欺多いですが…
退会ユーザー
クラウドワークス何年も使っていますが、詐欺案件引っ掛かったことないですよ🤔
初心者向けのは詐欺多いですが…
「在宅」に関する質問
旦那さんが在宅勤務でママさんが外に働きに出られている方、旦那さんのお昼ごはんはどうされていますか? 買い置きなどすぐ食べられるようにしている場合はどんなものにしているかも教えてください😊
未経験からwebデザイナーになりたいのですが、志望動機(webデザイナーになりたいと思ったきっかけ)はどういうふうに書けばいいでしょうか? ・前職は接客業 ・趣味程度でしっかりした作品はないですがものづくり(イラ…
中絶の話になるため、ご注意ください。 先日、4人目の妊娠が発覚しました。 まだ病院には行けていないのですが、検査薬で陽性が出たためほぼ確実かなと思います。 現在、3人の娘(小学2年、年長、11ヶ月)がいて旦那は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初心者向けだったのかは分かりませんが、初めてでした。
買い物代行で、いかなる理由でも途中退会(?)はできない……とか。
先方は、弁護士を雇ってるから賠償請求します……とか。
いろいろ質問中だったので、スタートする前に、クラウドワークス自体を退会しました。
あとは、レビュー案件やりましたが、実際に使ってもないのに、レビューを記載する案件でしたが、ネットで調べてみたら、詐欺に当たるので逮捕されるとあったので、それは一回だけで退会しました。
全部に全部、詐欺案件とは違うと思いますが、怖いので、クラウドワークスとかネット系の在宅ワークはやりたくないです💦💦
退会ユーザー
そうなんですね🤔
買い物代行は消費者庁から勧告出ているくらい有名ですし、レビューはクラウドワークスの利用規約にも詳しくかいてあるので、リテラシーない状態で使っちゃったのかもしれませんね😩
どちらもスキルなし初心者でできるお仕事だから、というのもあるかと思います。