コメント
退会ユーザー
クラウドワークス何年も使っていますが、詐欺案件引っ掛かったことないですよ🤔
初心者向けのは詐欺多いですが…
退会ユーザー
クラウドワークス何年も使っていますが、詐欺案件引っ掛かったことないですよ🤔
初心者向けのは詐欺多いですが…
「在宅」に関する質問
転職について悩んでいます。 小3、保育園児の子どもが2人います。 学校への送り出し、学童のお迎え、保育園の送迎は私がしています。 現在は、家族経営の会社の事務で働いています。 来年から学童にはいることができな…
親のサポートって迷惑な時ないですか? うちは実家まで1時間の距離だけど、明日母が夕ご飯持ってくるらしい。 土日でっていったけど、すぐ帰るからと言われるし、そのために在宅にしたら、別日にしようかと言われる。 夕…
【小一の壁 転職のタイミングについて】 来年4月に上の子が小学生になるので、週3・4勤務のパートに転職しようと思っています。 今の仕事も楽しいし在宅勤務メインなので続けられないこともないのですが、会社自体は遠く…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初心者向けだったのかは分かりませんが、初めてでした。
買い物代行で、いかなる理由でも途中退会(?)はできない……とか。
先方は、弁護士を雇ってるから賠償請求します……とか。
いろいろ質問中だったので、スタートする前に、クラウドワークス自体を退会しました。
あとは、レビュー案件やりましたが、実際に使ってもないのに、レビューを記載する案件でしたが、ネットで調べてみたら、詐欺に当たるので逮捕されるとあったので、それは一回だけで退会しました。
全部に全部、詐欺案件とは違うと思いますが、怖いので、クラウドワークスとかネット系の在宅ワークはやりたくないです💦💦
退会ユーザー
そうなんですね🤔
買い物代行は消費者庁から勧告出ているくらい有名ですし、レビューはクラウドワークスの利用規約にも詳しくかいてあるので、リテラシーない状態で使っちゃったのかもしれませんね😩
どちらもスキルなし初心者でできるお仕事だから、というのもあるかと思います。