※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanabanana
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育児中の新米ママです。最近、授乳時間が短くなり、片方のお乳しか飲まないことも。母乳の量は増えているようで、きちんと飲んでいるか心配です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月になる男の子を育児中の新米ママです。

完母で育てているのですが、先週あたりから飲む時間が短くなって来ているように思います。この前までは時間を見ながら、10分ずつ左右飲んでくれていたのですが、最近は3分ずつ、または片方のお乳しか飲んでくれない時があります。
母乳は最近より一層、量が増えているようです。

きちんと飲んでいるのか心配なのですが、同じような方いらっしゃらないですか?

コメント

どんぐりマンマ

人それぞれと思いますが私は生後1ヶ月頃から左右3分程です。2ヶ月のとき体重が6㌔、3ヶ月で7㌔超えていましたよ!予防接種のときとか体重測ってもらったらどうですかね💕

• Kanabanana

Kanabanana

同じような方がいて安心しました。順調に体重も増えてくれたらいいんですが、、、。ありがとうございました!

• 8月21日
H♡

こんにちは!

わたしの息子も2ヶ月過ぎた頃から片乳7分くらいしか飲まなくなりました😭

おしっこもうんちもしっかり出てるし機嫌も良いので今はまぁいっか♪ってなってます😣😣

私は次の予防接種のときに体重はかってもらえたら、はかってもらおうと思っています(˘•ω•˘ )

• Kanabanana

Kanabanana

オシッコもウンチも大量にしてるので、問題ない事にしてます(*_*) 今度体重をはかってみたいと思います。ありがとうございました!

• 8月21日