※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お仕事

小さいお子さん2人いて正社員で働いてる方何のお仕事されてますか?専門職以外でお願いします…

小さいお子さん2人いて正社員で働いてる方何のお仕事されてますか?専門職以外でお願いします…

コメント

ゴーヤママ

事務員やってます!!!☺️

• jasmine

jasmine

やはり事務ですかね🤔
    事務やりたいんですが、Excelが苦手で😥

• 3月6日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

Excelはひたすら触って練習することが良いと思いますよ!
    失敗したら戻るボタンありますし、戻りきらなかったら保存せずに終了させたら良いんです!笑

• 3月6日
  • jasmine

jasmine

やはりひたすらやるしかないですよね!でもExcelできる方とか書いてある求人ばかりで😥

• 3月6日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

多分面接とかで聞かれたりすると思うのですがExcelどのくらい触れますか?入力とかは出来ますか?
    ほとんどの事務作業ってひたすら入力、出力や送付とかになるんですがそれ出来ますか?
    各企業フォーマットはあると思うのでそこに打ち込めばグラフが出来たり、仕分表が反映する仕組みになっているはずなのでそんな難しい事はないのかな〜と思います!
    ある程度慣れてきたら自分のしやすいように関数を使ったりしますがほぼないのかな〜と💡

• 3月6日
tma

保険会社で営業やってますよ