※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

一歳以降もミルクを飲んでいた方、お子さんはいつまでミルクを飲んでいましたか?

一歳以降もミルクをあげてた方、お子さんいつまでミルク飲んでましたか?教えて下さい😊
買ったミルクが無くなるまで、とかでは無く一歳以降もミルクが必要だった人お願いします🙏

コメント

はじめてのままり

一歳半までミルク飲んでました😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    ミルクですか?フォロミですか?うちは今両方飲んでいて💦

• 3月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子はミルクのみでした!
    小児科の先生に、ミルクは離乳食の食べが悪い子に、フォロミは離乳食をしっかり食べる子の栄養サポートであげると言われ、うちの子は離乳食というものは全く食べない子でしたので、ミルクだけあげてました😂

• 3月6日
  • ゆー

ゆー

ミルクですね😆朝と夜にミルク、昼食後と夕食後にフォロミなので飲み方としては大丈夫そうですね🤔離乳食の量が少なくて水分も他は飲んでくれないのでミルクに頼っています💦(3回食調子悪くなり今2回食にもどしてます。)これで良いのか不安になりました😰来月末健診なので先生に相談しようと思います😊ありがとうございます😆

• 3月6日
naaco

1歳5ヶ月で、先日ようやく卒業しました😊🌸

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    離乳食も少なくまだミルク以外の水分が少ししか取れないのでミルク飲んでます💦ミルクいつまで飲んで良いのか不安になりました😰

• 3月6日
  • naaco

naaco

フォロミの缶には3歳頃までって書いてあるのでそれくらいまでは大丈夫かなと思ってました😊💦 うちは体重がなかなか増えなかったので飲んでましたが、1歳半ぐらいには卒業できるといいねと小児科の先生に言われてました!

• 3月6日
  • ゆー

ゆー

小さく生まれたので定期的に受診しているのですが11ヶ月の時に「順調ですね!次は半年後で」って言われて、その時はまだほとんど離乳食食べれずでほぼミルクでした。でも一歳過ぎてあれ?次の健診までミルクあげてて大丈夫なのかな?💦って不安になりました😣まだ大丈夫ですね😂ありがとうございます😊

• 3月6日
ママリ

1歳3ヶ月頃までフォロミですが
あげてました!
あまりご飯を食べなくてなかなか卒乳できませんでした😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    うちも離乳食あまり量が食べられないのと、ミルク以外の水分が少ししか取れないのでミルクとフォロミを飲んでいます💦いつまで飲んで良いのか不安になってしまって😰

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと栄養足りてるか不安になりますよね😭
    うちの場合ですが、ご飯を食べないのは逆にミルクのせいでした😭
    保健師さんに相談した時、ミルク飲んで食欲落ちてるのかもと言われて
    思い切ってやめた、物の見事にめちゃくちゃ食べるようになりました😱!

• 3月6日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!うちももしかしてと思ってミルクは少しずつ量を減らしていってます😂とりあえず水やお茶等ほとんど飲んでくれないので、ミルクあげて様子見て来月健診なのでその時相談してみます😆ありがとうございます😊

• 3月6日
pooh/~

一歳半ですが、フォロミあげてます😊栄養面考えると牛乳よりいいのかな~と思って、とりあえずあげてるかんじです

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    栄養気になります🥺朝夜ミルクと昼食後と夕食後にフォロミあげてます。離乳食も少なく、ミルク以外の水分も少ししか取れないのでミルクあげてます💦良いのか不安になってました😣

• 3月6日
ゆっぺ

上の子は
1歳前後に辞めました😊
1歳前にはミルクいらないと、
お茶、牛乳大好き
ご飯たくさん食べてたので😂

下の子はフォロミ飲ませてます😊
検診でも体重が軽いと指摘されて
ご飯の量も
完食、半分、ほとんど食べなかったりと
バラバラなのでまだ今後も
飲ませる予定です。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    小さく生まれたので栄養が気になるのと、離乳食もあまり食べれず水分も取れずなのでミルク飲ませています💦来月健診があるのでそれまでは今のまま飲ませて、先生に相談しようと思います😊

• 3月6日
まー

1歳10ヶ月まであげてました!
それくらいになるともっと美味しいのがあると気付いたのか、自然とミルク嫌になりやめました。
今となってはミルク飲んでた時の方が成長して大きかったんですが、、ミルクやめてから少し体重が増えにくくなりました。

• ゆー

ゆー

小さく生まれたので栄養足りないの怖くてあげてます💦離乳食もあまり食べれずお茶水も少ししか飲んでくれないので。来月健診があるのでそれまでは今のまま飲ませて先生に相談しようと思います😆ありがとうございます😊

• 3月6日