※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

前髪なしのヘアスタイルの方、髪を一つに結ぶときはおくれ毛作ってます…

前髪なしのヘアスタイルの方、髪を一つに結ぶときはおくれ毛作ってますか?作らないとペタンとしておばさんぼくなるし、作るうとしてもどこからどの髪引っ張ればいいのかわからずうまくいきません😅
どうしたら簡単にオシャレに見えるヘアスタイルになるでしょうか??ちびちゃんがいるので結ばないと引っ張られます😓

コメント

たなけの

おくれ毛は出さずに結んだところから髪の毛ある程度引き抜いてくずしてます!
もう何年も写真みたいな感じです😅
楽です…🙄

• まま

まま

わーおしゃれ!きれい!
    こうゆうお団子ってどうやって作るんでしょうか??一回ポニーテールして出てる毛をねじるみたいな感じですかね🤔無知ですみません💦

• 3月5日
  • たなけの

たなけの

ままさんの考えているやり方であってると思います☺️
    髪の長い頃は三つ編みをして髪の毛引っ張り出してくずしたのを巻き付けてピンでとめたりしてました!
    インスタとかYouTubeとかおだんごヘアで検索すると結び方たくさん出てきますよ〜!!
    髪全体をコテでウェーブつくって結ぶともっと簡単におしゃれに見えると思います!

• 3月5日
  • まま

まま

なるほど!三つ編みしてからくるくるなら私でもできるかもです🥺
    そうなんですね。早速今から調べてきます!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ポニーテールの時はもみあげのとこと耳の後ろすぐのとこから1束ずつ後れ毛とってゆる巻してます!
後れ毛長くても可愛いですが、子どもに引っ張られちゃうと痛いので後れ毛ヘアーする人は美容室だったりで事前に後れ毛分は短くしてたりするみたいですよ☺️

• まま

まま

巻いてるんですね、えらい!笑
    短くするのいいですよね。次美容院いったら言ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪にストレートアイロンかけるついでにストレートアイロンで巻いちゃうとそんなに時間かからないですよ😊

• 3月6日