なんかもう息子にどう叱ったらいいか、どう接すればいいかわからなくな…
なんかもう息子にどう叱ったらいいか、どう接すればいいかわからなくなってきた…
うちは基本的に危ないことしたときだけ叱る、ていうかんじだったけど、オムツかえるたびに嫌がって走りまわったりごはん食べるよって言っても来なかったり寝る前にお水飲むよって言ってもゴロゴロしてたり、冷静に考えればそんな1歳児らしいこともきつく言っちゃったりして、そのたび息子が『ママー!』て愛想笑い?ご機嫌とりみたいな笑い方することが増えて。
だけど私しかこの子をみる人はいないから、この子にとって私は悪影響でしかない気がして一緒にいるのが辛い…
こんなかわいいのになんでこんな言い方しちゃうのかなってことばっかでほんとにだめな母親すぎて、毎日今日は叱らない怒らないって思ってるのに結局怒っちゃって、ほんとにごめんね😣
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
きち
1歳7ヶ月の息子がいます。それはもう毎日毎日家の中が大惨事になっております。座って食べない、わざとこぼす、投げる、着替えを嫌がる、オムツも履かずフルチンで走り回る…😅 ほんと、毎日毎日しんどいですよね。お疲れ様です。ゆみさんと居て悪影響ってことは絶対にないです!まだ愛想笑いをしようと思える月齢じゃないし、怒られる=構ってくれた と思って嬉しくて笑ってるのかもしれないです🤔!
うちは1人目の時にかなり神経質になってしまってゆみさん同様自分なんて必要ないのかなー。悪影響だな・・・怒ってばっかりって思ってて産後鬱になりました。
だから、怒らない育児が正解じゃないです!たぶん、ほぼ全ての母親が可愛い我が子なのにイライラしてます!
みう
お返事ありがとうございます😣
もうほんとに毎日、なぜそんなことをするのかーってため息でちゃいます💦
私元々結構神経質なんですが、息子産まれてさらに神経質になっちゃってて、旦那は帰り遅いし実家も遠いので私ひとりが頑張ってこの子をちゃんと育てなきゃ、なんて思ってるところがあったかもしれません💦