コップ飲みっていつ始めましたか?今はストローマグで特に困ってないのでコップ飲みに移行するタイミングがわかりません😭
コップ飲みっていつ始めましたか?
今はストローマグで特に困ってないのでコップ飲みに移行するタイミングがわかりません😭
- ぽぽママ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コップ飲みが先だと思って練習してます💦
10ヶ月になったくらいで始めました。
むせたりこぼしたりして大変です笑
どなたかがママリの回答でお風呂の時に練習するって書いてたのでやってみようと思ってるところです。
きぃー
お風呂で遊び感覚でやると良いですよ♡
ゆみママ
下の子は2歳過ぎてから始めました😅本人からコップで飲みたいと申し出があったので始めた感じです😂
保育園に入る予定もないし、こぼされてストレスになるのも嫌だったので、幼稚園入るまでにできればいいだろうと思い、ゆっくりしてました🤣
退会ユーザー
1歳2ヶ月頃にたまたま話をした栄養士さんにコップ飲みにするよう言われましたよ!
というのも、お口の発達に影響するとかで🤔うちはこの時もう断乳していたこともあり、コップでも飲めるのにコップだとこぼされてめんどくさくてマグを使っていたってのもあって強めに言われたのかもしれません😅
大人がストローで飲むのと、この頃の赤ちゃんがストローで飲むのは口の使い方が違うらしいです!
退会ユーザー
お座りしてふらふらしないくらい安定してから始めて1歳なった直後くらいにできるようになりました!
最初はこぼしまくってましたが、今1歳8ヶ月ですがこぼさず飲んでます!
ちはる
うちの子コップ飲みは1歳半から初めて
1.2週間でこぼさず習得しました😆
コメント