コメント
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
はーい!1ヶ月早く早産だった為先に退院しました!
体重は2500g以上あったんですが正産期までは息子だけ入院でした☺️💦
小さめだからってこともあるかもしれませんね🤔
ふじこ
正産期に双子を出産しましたが、片方が低血糖と呼吸のふらつきで一緒に退院できず、私たちより1週間長く入院していました😌
私と一緒に退院した方も、産後3日で黄疸がひどくなりNICUに入院しましたが、こちらは一緒に退院できました!
-
ママリ。
そうなんですね!
やはり双子だとそういうのあるんですね🤔
一週間の間は毎日病院行ったり授乳しに行ったりしましたか?- 3月5日
-
ふじこ
毎日先に行ってました!
インフルエンザの時期で長時間の面会はできなかったので、行って帰って2時間くらいで、その間先に退院した方は母にみてもらい、搾乳して冷凍させたおっぱいもって授乳しに行っていました😊- 3月5日
-
ふじこ
退院したあとも、こういうときはどうしたらいいのかな?とか、こういうときこの保湿剤塗っていいのかな?とか、いろいろ小さな疑問があって、NICUの看護師さんに聞く機会になったので、その点はラッキーでした😊
- 3月5日
-
ママリ。
搾乳なんですか!
ミルクは病院であたらないんですかね?😵- 3月5日
-
ふじこ
あ、足りなければミルクも足してくれるのですが、わたしのおっぱいが捨てるほど出たので、冷凍させて持っていってました😅
- 3月5日
ママ
うちの双子も1人だけ1か月入院で、先に退院しました。
病院によって体重でってこともありますが、うちは早産で呼吸に問題があり退院できませんでした。
-
ママリ。
そうなんですね!
入院長かった赤ちゃんは体重どれくらいでしたか?
赤ちゃんだけ入院中は、毎日面会いってましたか?- 3月6日
-
ママ
体重は2300あって、体重的には病院の基準は満たしてました。
面会は毎日行って、搾乳届けて授乳も練習してました。- 3月6日
かもあ
うちも双子1人だけ2週間入院しました。
1900gでうまれたので、2000gこえないと退院出来ないのと、低血糖だったので。
呼吸は問題ないので、NICUには入っていません。
ママリ。
そうなんですね!
自分が退院して何日後に赤ちゃんも帰りましたか?
確か4日後くらいだったと思います🤔
ママリ。
そうなんですね!
それって病院からその日って言われたんですか?
赤ちゃんには毎日面会したり授乳?しに行ったりしましたか?
正産期きてからだったと思うのでそうだったと思います☺️
搾乳した母乳毎日届けてました!🤗