※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

福島市の認可外の保育園に通われている方、4月から復帰予定で探しています。園の雰囲気や情報を教えてください。

福島市の認可外の保育園に通われている方いらっしゃいますか??園の雰囲気など教えてほしいです(><)
4月からは復帰しなければならなくて、今頃必死で探しまくってます。
よかったら教えて頂けませんかー(;_;)もちろん見学も行ったりしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!

• ゆん

ゆん

自宅は西部ですかね。。西道路付近なんです。意外と自宅付近には保育園少なくて、エリア拡大で考えてます😢

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場と自宅と保育園と位置関係、大事ですよね。西部から瀬上は難しそうですね…。
    4月からの復帰は必ずなんですか??

• 3月8日
  • ゆん

ゆん

私の職場は南福島方面なので、北部とは真逆なんですよね😂でも南福島方面の保育園は激戦区と聞いたので、今はとりあえず自宅からなるべく近いところ……と通えるならもうどこでもいい!とさえ思います😂4月から復帰しないとクビになっちゃうのです。。それも仕方ないかとも思うのですが、生活もありますしね😂悩みどころです😢

• 3月9日