コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!
「保育園」に関する質問
トイトレっていつからやりますか? いつまでにやらないといけないですか?(一般的に) 私はできるだけオムツでいてほしくて(外出先とかで おしっこ漏らされたら面倒だから) まだやらせていません。 トイトレって保育園では…
友達ってどう作ったらいいんでしょう🤣 結婚のために地元を離れて、わりとすぐに妊娠、出産をして5ヶ月から仕事を始めたおかげで、慌ただしくて近くに友達が全くいないことに何も感じていなかったんです。 ここのところよ…
小1の寄り道やGPSについて。 小学生のお子さんがいるママさんご意見ください。 小1の男の子です。(ひとりっこ) 同じ帰宅方向の同級生に、同じ幼稚園出身の子がいません。 近所に同級生の子供さんはいますが、みんな同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
自宅は西部ですかね。。西道路付近なんです。意外と自宅付近には保育園少なくて、エリア拡大で考えてます😢
はじめてのママリ🔰
職場と自宅と保育園と位置関係、大事ですよね。西部から瀬上は難しそうですね…。
4月からの復帰は必ずなんですか??
ゆん
私の職場は南福島方面なので、北部とは真逆なんですよね😂でも南福島方面の保育園は激戦区と聞いたので、今はとりあえず自宅からなるべく近いところ……と通えるならもうどこでもいい!とさえ思います😂4月から復帰しないとクビになっちゃうのです。。それも仕方ないかとも思うのですが、生活もありますしね😂悩みどころです😢