子育て・グッズ 福島市の認可外の保育園に通われている方、4月から復帰予定で探しています。園の雰囲気や情報を教えてください。 福島市の認可外の保育園に通われている方いらっしゃいますか??園の雰囲気など教えてほしいです(><) 4月からは復帰しなければならなくて、今頃必死で探しまくってます。 よかったら教えて頂けませんかー(;_;)もちろん見学も行ったりしてます! 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 1 保育園 福島市 復帰 ゆん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました! 3月7日 ゆん 自宅は西部ですかね。。西道路付近なんです。意外と自宅付近には保育園少なくて、エリア拡大で考えてます😢 3月8日 はじめてのママリ🔰 職場と自宅と保育園と位置関係、大事ですよね。西部から瀬上は難しそうですね…。 4月からの復帰は必ずなんですか?? 3月8日 ゆん 私の職場は南福島方面なので、北部とは真逆なんですよね😂でも南福島方面の保育園は激戦区と聞いたので、今はとりあえず自宅からなるべく近いところ……と通えるならもうどこでもいい!とさえ思います😂4月から復帰しないとクビになっちゃうのです。。それも仕方ないかとも思うのですが、生活もありますしね😂悩みどころです😢 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
自宅は西部ですかね。。西道路付近なんです。意外と自宅付近には保育園少なくて、エリア拡大で考えてます😢
はじめてのママリ🔰
職場と自宅と保育園と位置関係、大事ですよね。西部から瀬上は難しそうですね…。
4月からの復帰は必ずなんですか??
ゆん
私の職場は南福島方面なので、北部とは真逆なんですよね😂でも南福島方面の保育園は激戦区と聞いたので、今はとりあえず自宅からなるべく近いところ……と通えるならもうどこでもいい!とさえ思います😂4月から復帰しないとクビになっちゃうのです。。それも仕方ないかとも思うのですが、生活もありますしね😂悩みどころです😢