コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!
「保育園」に関する質問
今日子供の保育園の発表会だったけど 親が待機してる部屋で、私達夫婦だけ会話なし 虚しかったなー 他の家族はみんな楽しそうに話したりしてるのに 夫婦の会話なんてもうゼロ 夫はそもそも保育園にノータッチで普段から…
保育園によっては、保護者の仕事が休みの日は預けるのがNGな場合がありますが、実際のところ、仕事が休みかどうかは園側には分からないのではないかと思っています。 ただ、もし嘘をついて預けるとなると、やはり心苦し…
子供のアウターについて 今はダウンを着ています 春は寒い日もあれば暖かい日もあるのでダウンよりも少し薄手のアウターを買いたいと思っています マウンテンパーカーは買ってはいますが、まだ薄すぎる気がします🥲 4月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
自宅は西部ですかね。。西道路付近なんです。意外と自宅付近には保育園少なくて、エリア拡大で考えてます😢
はじめてのママリ🔰
職場と自宅と保育園と位置関係、大事ですよね。西部から瀬上は難しそうですね…。
4月からの復帰は必ずなんですか??
ゆん
私の職場は南福島方面なので、北部とは真逆なんですよね😂でも南福島方面の保育園は激戦区と聞いたので、今はとりあえず自宅からなるべく近いところ……と通えるならもうどこでもいい!とさえ思います😂4月から復帰しないとクビになっちゃうのです。。それも仕方ないかとも思うのですが、生活もありますしね😂悩みどころです😢