コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰を迫られ、認可外に預けていました。ご自宅はどちらでしょうか?うちは瀬上のまめの木保育園というところに認可が決まるまでお世話になっていました!
「保育園」に関する質問
数日前から時々腹痛を訴えてました 3歳です 歩いていてもしゃがみこんだり頻繁に訴えることが多くなったので、今朝、内科を受診しました 普通便だったし、熱もなく元気、食欲はあまりなし 胃腸炎の初期かも。とのことで…
保育園、こども園に預けているかた、預けたことある方に質問です。預ける理由を、就労→疾病にしたかたいますか?卒園までずっと疾病で預けましたか?卒園まで預けた方、保育士さんなどから何か嫌味など言われたりしました…
※気分を害してしまう方がいましたらすみません 春から保育園ですが、両親外国籍の方がいました。 文化の違いもあるだろうし、病気などお迎えのルールに 従ってくれるのかな?ダメなこととか注意してるのかな? と不安な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
自宅は西部ですかね。。西道路付近なんです。意外と自宅付近には保育園少なくて、エリア拡大で考えてます😢
はじめてのママリ🔰
職場と自宅と保育園と位置関係、大事ですよね。西部から瀬上は難しそうですね…。
4月からの復帰は必ずなんですか??
ゆん
私の職場は南福島方面なので、北部とは真逆なんですよね😂でも南福島方面の保育園は激戦区と聞いたので、今はとりあえず自宅からなるべく近いところ……と通えるならもうどこでもいい!とさえ思います😂4月から復帰しないとクビになっちゃうのです。。それも仕方ないかとも思うのですが、生活もありますしね😂悩みどころです😢