4月から職場復帰し、送迎の手伝いでジュニアシートが必要。ブースターシートは危険かも。1歳過ぎから使えるジュニアシートを買い足すべきでしょうか?
4月から職場復帰します。
両家の親に送迎の手伝いをしてもらわないといけないので、下の子のチャイルドシート(ジュニアシート)が2つ必要です。
2歳になりたて、身長85センチ体重12キロくらいなんですが、買うなら三点式?五点式?のハーネスついたジュニアシートですよね?
正直、保育園から各家までの数分なので、ブースターシートのみはさすがに危ないけど、シートベルトでとめるジュニアシートでもいいのかなと思っちゃいましたが、対象年齢、身長、体重共にたぶん足りてないと思うので…
やっぱりちょっと高いけどちゃんと1歳過ぎから使えるジュニアシートを2つ買い足すべきですよね?
- ぱん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
きみのすけ
もうすぐ3歳とかならまだわかるけど、さすがに2歳になったばかりなら厳しいかなぁとおもいます。
うちの子は大きめですが、3歳すぎてら3歳からの仕様に変えたらまだ不安定な感じでした。
ぶっつん
安いジュニアだと、7〜8千円でありますよ!うちは知らなくて、1歳から乗れる1万円のにしました。
お姉ちゃんは送迎要らないのですか?お姉ちゃんのジュニアを弟に回して、お姉ちゃんはブースターでいいのでは?と思ったのですが。
-
ぱん
私の車は上の子はブースター、下の子にジュニアシートに変えてます!旦那の車に今まで乗ってたジュニアシートを乗せて、あと両家に必要なんです😅どの車にも付いてるとかちょっともったいないですけど…😅そうするしかなくて😅
- 3月5日
-
ぱん
間違えました!旦那の車には今まで下の子が乗ってたチャイルドシート乗せてます!
- 3月5日
-
ぶっつん
なるほど、もう自分たちの車はそうしてるのですね!
そしたら3点式のジュニアですかね…
7〜8千円で赤ちゃん本舗?でみたような…
曖昧ですいません。- 3月5日
-
ぱん
ありがとうございます!!色々みて安めのもの探します☺️
- 3月5日
ぱん
ありがとうございます😊やっぱりそうですよね😅上の子も3歳になってからシートベルトにしたし、下の子の方が落ち着いて乗ってくれなさそうなので、ちゃんとしたの買います!