※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を産んでから不安が強くなり、死ぬことや子供を守ることが常に頭をよぎり、地震などの恐怖で眠れないことがあります。同じような経験をしている人はいますか?

不安がすごいです。
もともと心配性ですが、子供を産んでからひどくなった気がします。
もともと死ぬことに対しての恐怖がすごく、夜眠れなくなったり恐怖で泣くということが度々ありました。

日中は私と子供と犬で家にいます。
お昼寝させる時、子供や犬と遊んでいる時、いつでも死に対する恐怖とこの子達をどう守ろうかを考えています。
それは地震だったり、強盗や殺人がおきたらなど様々ですが。

最近は夜寝ている間に地震があったらと考えてうまく寝つけません。
毎日毎日、何かに怯えながら生活するのがしんどくて同じような人いますか?

コメント

まま

今はとにかくコロナになりたくない事ばっか考えてます💦
苦しみたくないし、呼吸器とか着けたくないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、コロナもめちゃくちゃ怖いです💦
    自粛のみですね😢

• 3月5日
ままり

私もそうです。同じすぎてびっくりです😔私も娘を産んでから最近地震もあったりで、今この時、何分後かに地震がきたらどうしようって思う時あります。自分1人ならいいんですが、やっぱり守るべきものがあると本当に色々なことに不安になり考えてしまいますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ人がいて少しホッとしてます😢
    なかなか考え続けるのしんどいですよね…。
    一種の鬱状態かな、とか考えてました😱💦笑

• 3月5日
  • ままり

ままり

精神的にまいってきますよね。色々な危険を、考えてこわくなって。の繰り返しです😢私も、たまに凄い考えちゃうから自分大丈夫かな?と思う時ありますよ😅

• 3月5日