至急お願いします🤲カレーを作っていてレシピよりかなり赤ワイン少なめに…
至急お願いします🤲
カレーを作っていてレシピよりかなり赤ワイン少なめにしました。赤ワインを300cc水1100で煮込みました。
1時間は煮込んでいるのですがアルコールは飛んでますでしょうか?💦心配でいつまで煮込んで良いか分からず😅
作っておきながらワインを入れるレシピは作るべきではなかったとはやくも後悔しています💦
- りんご(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
匿名希望
1時間も煮込んでるなら飛んでますよ😊
心配しなくても大丈夫です!
ちび
85℃以上で10分以上加熱調理したらアルコール飛びます🙆
-
りんご
食べてみたら大丈夫でした!
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 3月5日
りんご
ありがとうございます😭✨
安心しました💦