※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

至急お願いします🤲カレーを作っていてレシピよりかなり赤ワイン少なめに…

至急お願いします🤲
カレーを作っていてレシピよりかなり赤ワイン少なめにしました。赤ワインを300cc水1100で煮込みました。
1時間は煮込んでいるのですがアルコールは飛んでますでしょうか?💦心配でいつまで煮込んで良いか分からず😅
作っておきながらワインを入れるレシピは作るべきではなかったとはやくも後悔しています💦

コメント

匿名希望

1時間も煮込んでるなら飛んでますよ😊
心配しなくても大丈夫です!

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます😭✨
    安心しました💦

    • 3月5日
ちび

85℃以上で10分以上加熱調理したらアルコール飛びます🙆

  • りんご

    りんご

    食べてみたら大丈夫でした!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

    • 3月5日