※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

料理上手になるためにはどんなことをすればいいでしょうか?やっぱりいろんなものを何回も作るしかないですかね💦

料理上手になるためにはどんなことをすればいいでしょうか?

やっぱりいろんなものを何回も作るしかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はみんなクックパッド見まくってると思いますよ!(^^)
そのうちこんな味付けにしたいと思ったら感覚であれとこれ組みあわせたらいいとかもわかってくると思いますし、同じ料理を何度もってより初めて作る料理の数を増やせば増やすほど、夕飯に迷った時に冷蔵庫を見てある材料で、あれとこれとこれで、と言うようにぽんぽんぽんって頭の中で料理ができてくると思います!
ひとつの味にこだわるのも大事だと思いますが、レパートリーが増えれば増えるほど料理が楽しくなりますし、やっぱり毎日作れば作るだけ手際も良くなるので、何を作ったらいいのか分からないと言うような最初の時期だけが大変なんだと思います😭💭

ままり

クックパッドの有料会員にしばらくなりました。
美味しくてわかりやすいレシピでたくさんレパートリー増やしました。何度も作ってるうちにおいしく作れるようになって子供や夫が喜んでくれるとモチベーションあがっていきます。

スポンジ

基本的な調味料の比率とか、具材にしても調味料にしても何から入れるとかを覚えるですかね?