掃除機、壊れたら買い替えますか?修理して使いますか?以前、掃除機のホ…
掃除機、壊れたら買い替えますか?
修理して使いますか?
以前、掃除機のホースのつなぎ目破れたので私が「買い替えよう」と言うと、旦那が怒って、まだ使えるだろう!と怒りました。
旦那がホームセンターでホースを買ってきてボンドで取り付け、今も使っています。
先日も、掃除機を倒した拍子にプラスチックが欠けてまたホースが取れましたが、買い替えようというと旦那が怒ると思い、頑張って接着剤でつけました。
修理したら使えるけれど、これじゃあいつ買い替え時なのか分かりません。
旦那が独身時代かれ使っているものなので、買って10年にはなるかと思います。
旦那は、直したら買い替えなくて済むなら直そうという考えのようです。
うちは、そういうものばかりです。
ハンガーラックも、折れたけれど別の棒を継ぎ足して使っています。
ものを大切にしているということなのかなんなのか、もう分からなくなりました。
ただ、私は世間知らずのところがあるので、、
普通は壊れたら修理して使うものですかね?
こういうものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ【・∀・】
我が家は壊れたら修理せずに買い替えます。
今まで比較的長持ちしていて、早めに壊れたことがないからかもしれませんが、家電ってそういうものだと思ってました💦
年数が立つと待機電力かかったり、パワーが落ちたりしているので買い替えたほうがストレスないと思ってます!
h1r065
限度があると思います😅ものを大事にする気持ちは私もあるのでご主人のお気持ちもわかりますがもうプラスチックがかけたや無理矢理ボンドとかってのは違うかなと思います。ハンガーラックとかも安全基準とかもあると思うし私はありがとうで買い替えます。
ものによってや使用年数で耐久性もだんだん下がります。
私は買い替えます。
古い家電は消費電力もくうので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、限度があるかもしれませんね。耐久性は、倒して欠けたときに確かに落ちてきているのかなと思いました😭
- 3月5日
-
h1r065
逆に危ないしもう限界きてると思います。
- 3月5日
リリ
私は買い換えるタイプです!!!
今は昔ながらのやつ使ってるので次はダイソンとかの持ち手のところにダストボックスがあるやつ買いたいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
ダイソン憧れます!💕
新しいものを買うのってワクワクもありますよね。そういうのがないのもつらいです😭- 3月5日
退会ユーザー
部品を交換したら使えるなら使いますがボンドでくっつけないとダメなら使用時に何かありそうで怖いので買い直します💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと部品の途中でちぎれたので、ボンドでくっつけてます💦吸引力はさがったかめですが、吸うので使い続けています😅
- 3月5日
退会ユーザー
うちの旦那はすぐ買い替えます😅
新しいものがでるとすぐ新しくしてしまいます。
旦那は元々お金持ちなのでそうゆう考えなのですが、私はそんな裕福な家庭じゃなかったので直せばいいのに…と思ってしまいます。
まいさんの旦那さんは節約家で羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
すぐに新しいのにするのはちょっともったいない気がしちゃいますね💦
私も買って2,3年で壊れたのなら直して使おうと考えましたが、もう10年…。そろそろ替えていいのではと思いました😖- 3月5日
2児♂️の母親
旦那が修理して使えるならいいと思いました。私の旦那は日曜大工どころか3段ボックスなどのキットでさえ妻や母任せなので、基本修理せずに買い換えます。
ただ、買い換えるのは完全に使えなくなってからです。
旦那は【自分では修理しないけどお金払いたくないから1日でも長く使ってほしい】て人間で、私は【早く買い換えたい】人間です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那が自分で修理するなら、まだいいかもしれませんね😳
こちらに丸投げして買い替えないのは嫌ですね😖
それは早く買い替えたくなりますね💦- 3月5日
スポンジ
10年使ってそういうならただのケチですね😅
2、3年ならやっちまったー!!って感じで修理しますが😂
10年選手は耐用年数超えてますし、そこまでして使いたいかと言われればもう...電気代とか重さとかも全然良くなってるので買い換えた方が賢いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ただのケチですよね😅
かなりの勢いで怒ってきたので、私がおかしいのかと思っちゃいました笑
もう十分役立ったので、お疲れ様と買い替えたいです💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、家電って壊れたら買い替え時ですよね!
旦那ぐキツく怒ったので、私の感覚がずれているのかなと思っちゃいました😭
新しい物の方が機能がいいですよね。本当につぎはぎで見た目もボロボロになるし、色々ストレスです😭