※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで扶養外で働かれている方に質問です🙋‍♀️◯◯の壁とありますが結局いくらを目安に稼ぐのが1番得なのでしょうか😂

パートで扶養外で働かれている方に質問です🙋‍♀️
◯◯の壁とありますが結局いくらを目安に稼ぐのが1番得なのでしょうか😂

コメント

たけこ

扶養内なら130万ギリギリ超えないくらいですかね?
どっちみち扶養外れるなら沢山稼ぐに越したことはないと思います。

私はおそらく一番損だと言われているくらいの稼ぎでもうすぐ扶養を外れます。
でも何を損とするか得とするかも人それぞれなので。

私は130万超えないように…と考えるのが面倒だし
社会保険に加入していれば何かあっても手当など出るし将来年金も増えるし、そこまで損だとは考えてないです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130万超えて働こうかなと考えてましたが子供もまだ小さいし急に休むってことも多々あると思うのでそうなるとどこをボーダーに考えればいいのかと迷ってしまいました😰
    ちなみに130万とは手取り計算で合ってますか?

• 3月5日
  • たけこ

たけこ

手取りじゃないです。
    しかも交通費も込みです(^_^;)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれる前の額ってことですね💡

• 3月5日

扶養外と決めたのなら、稼げば稼ぐほど手取りも増えるんじゃないでしょうか😊?
私は今年収280〜300くらいで働いてます。月の手取りにすると20万前後です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね✨それだけ稼げると嬉しいですね😊
    私もそれくらい稼ぎたいですが新しい保育園と職場が同時スタートってなると不安で😭

• 3月5日