※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の友人と疎遠になり、今は友達がおらず寂しい気持ち。子供には友達を作ってほしいが、自分には長く付き合える友達が欲しいと感じている。

同じ境遇の方いますか?
お話しましょう🥺

学生の時イツメンはいたけど卒業を機に疎遠
今は子供や家族との時間を過ごしては
実質友達いません😂🥲😅

暇潰しでYouTubeをみていますが何人かで
やっているYouTuberの方を見ていると
前まで感じなかった感情が……いいなぁ
仲良さそうで、と(笑)

別にこの歳になって友達友達ともいってられ
ないし欲しいわけではないんですが
そいう仲の人が1人や2人いればいい
のになぁーとか思ってしまう。

友達いないのって寂しい人だなあーとか
思いますかね😂?

子供には沢山の人と仲良くなってお友達を
作ってほしいです😭
私自身友達というお友達がいないので子供には
長く付き合える友達を1人でもつくってほしい、。

コメント

そら

私も学生の時に仲良くしてた人とは今も仲良しではないですよ😅

私も友達少ないですが、別に気にしてませんし、友達が多いことが羨ましいとも思いません。

私の性格上、友達との付き合いが面倒くさくてたまらないので、私はそういうのを見ると、単純に、今を楽しんでるなと思います。

案外、結婚したら友達も変化しますし、ましてや、子供が産まれたら、また更に変化します。

私は友達より家族想いで家族を大切にしてくれるパートナーに出会えたことが何より嬉しいですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊学生の時は仲は良くても
    大学など専門などをへて新しい友人が出来たりなどして人それぞれ違う道に進んでしまいますもんね。ずっと仲がいい方はいるかもしれませんが周りにないものねだりしても
    自分自身が疲れるだけなので
    やめようと思います🥲🥲

• 3月5日
イチカワ

ごめんなさい、イツメンってなんですか?😅
私も夫の転勤についてきて子供も生まれたので、気軽に会える友達は一人もいません。でもラインで愚痴ったりできる友達が1人はいるので、今はそれで十分かなと思ってます。
疎遠になったお友達に連絡してみたらどうですか?意外と今までみたいに普通に話せますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️イツメンはいつも一緒にいる人!の略語的なやつです!わたしは愚痴るのも家族に聞いてもらってる感じです😅

• 3月5日
mama

友達居ない人を寂しい人だなと思わないし、友達が沢山いる人を賑やかで良いなーとも思いません😭

私自身、仲の良い友達が少人数いれば満足な考えだからかもしれませんが😂

学生時代は色んな刺激を受けるためにも我が子には沢山友達いて欲しい気もしますが、人数に拘らない生き方をして欲しいなって思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰ですよね、ですよね、🥲自分はもう歳をとっていくだけなので友達というよりママさん達と仲良くすることを考えなければ、、歳が結構離れているママさんと仲良く出来るだりうか、。😅子供には1人でもいいので仲のいい友達できて欲しいです🥺

• 3月5日
  • mama

mama

ママ友こそ1人も作ってません🤣ストレスなくて良いですよ〜😂✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも周りの人がママ友同士で仲良いと焦りとかでてきませんか?🥺

• 3月5日
  • mama

mama

保育園でもお迎えの時に仲良さそうに話し込んでるのよく見かけますが、特に…😂
    とは言っても最初の1年くらいはそれなりに交流しようと努力してましたが、やっぱりやめました🤣ママ友だって子どもの成長によってくっついたり離れたりですし、一歩間違えた付き合いしちゃったら、それこそ地獄なので…😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれですよね、一歩間違えたら地獄なのが恐ろしい
    よくテレビであるように子供にあの子には近づいちゃダメだからね!とか大人気ない行動しはじめるんですよね〜〜
    子供を巻き込むなやっ!って感じになります‎¯ࡇ¯‎¯ࡇ¯

• 3月5日
  • mama

mama

毎年、年明けの瞬間とか、昔は0時ジャストに友達にあけおめって連絡したりきたりを思い出しては寂しくなったりして,あの頃に戻りたい!とは思うけど、今また同じような付き合いの友達が欲しいかというと違うし…
    家族がいてくれれば今のところ他に興味がないという幸せな状態が続いてくれることを願うばかりです笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、すっごい同じです!笑笑あけおめメールや年越しカウントダウン電話などしてましたわ😅確かに周りを羨むより自分なりの今ある幸せを大切にして過ごしていけることが1番ですよね🥲

• 3月6日
サクラ

私も結婚、出産をしてから友達とは疎遠になり、連絡も取ってません😣
仲良さそうなママ友同士やSNSで同級生の投稿を見ると羨ましく感じますが、昔から女同士のいざこざが嫌いで自分から絡もうという気にはなれません💦
唯一、旦那の友人の奥さんがお互いにサバサバして気が合い、子供達も一緒に遊ぶので色々な相談や話ができる相手です。
友達がいないから寂しいとは思いません!自分自身がこれでよし!として幸せなら、それでいいかなと🤔
私は広く浅くの付き合いより狭く深い付き合いが好ましいので、そういう相手が1人でもいればいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊女同士のいざこざって凄いダルいですよねぇ~~😭
    影口やら無視やらも学生の時見てきたので女って今でも怖ーってなってます😅

• 3月5日
  • サクラ

サクラ

学生時代なら若いし、そういう事もあるよな〜とか思ってましたが、社会に出てアパレル関係で働いた時に年齢関係ないって実感しました。
    夜の仕事もしてましたが、夜の世界はそういう事は当たり前だし、ライバルって思えば気にもならなかったです🤣
    物事をはっきり言っちゃうので女性には好まれず、男性の友達が増えてたけど、それもそれで僻まれてました💦
    パートナーがいると男性の友達とは独り身の時みたいに遊べないしで、友達と呼べる人はいなくなりますね😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の世界ってなると対立も凄そうですね、。🥲でもメンタルが強くなりそうですね👊🏻
    子供がいると子供優先にもなりますしね😂

• 3月5日
ちーちく

いつも一緒にいる友達なんて私もいませんよ!疲れそうですし(笑)
職場の人たちと仲良いのでそれで満足してます。学生時代の友達もいますが年に一度会うか、たまに連絡するぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😳大人になると学生の時とは違い新しい家族などもつと会う機会も連絡とる機会もなくなりますもんね。もはや、連絡するのもだるさが😅もはやあっちが会いたいとおもっているのだろうか、?😅

• 3月5日
あさ

わかりますー!!このまま大人になっても仲良いに違いない!と思っていたほどの友達とも、子どもを産んだらすっかり疎遠になり、さみしいです… インスタとかで当時仲良かった友達が遊んでたりすると、もやーってしたりしちゃいます… あーわたし誘わすらしないーって思ったりしてしまう…