ママ友宅(4歳と2歳)へお邪魔する時の手土産って何種類?いくつ買った方が…
ママ友宅(4歳と2歳)へお邪魔する時の手土産って何種類?いくつ買った方がいいのでしょうか?
皆で食べる分2種類くらい買うか1種類は皆で食べる分買ってもう一種類はママ友家族だけに渡すものを買った方がいいですかね?🤔
今悩んでいるのはこんな感じです。
①
・プリン(皆で食べる分+旦那さんの分)
・焼き菓子の詰め合わせ(ママ友家族だけに渡す)
・ジュース
②
・プリン(皆で食べる分+旦那さんの分)
・焼き菓子(皆で食べる分ドーナッツ)
・ジュース
- (*^^*)(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
たま
①でいいと思います(^^)
うちはいつもそんな感じです(^^)♡
ママリ
どのくらいの仲良さかにもよりますが、近所のよく行くおうちにはその日におやつで食べるスーパーとかのおやつくらいしか持ってかないです😆
初めて行くお家とかでも、みんなで食べる分を持ってく感じなので、私だったら②にすると思います✨
ただ、どっちか賞味期限が当日だったらもう一つの方は賞味期限長めのにします😊
-
(*^^*)
外では何回か遊んだ事あるけどお家へお邪魔するのは初めてです!
相手は子どもがが3人(4歳2歳0歳)いてあまりゆっくりお茶する事できないかな?と思いカフェっぽく皆でジュース飲んだりおやつ食べれたらいいな~と思ってます😊
1つはプリンで1つは焼き菓子にしようと思います✨
ありがとうございます😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
手土産というより、皆で食べよ〜と言いながらその場にいる人数分のお菓子を出してます😆
旦那さん分は入れたことなかったです!
初めて行くお宅で、最初だけでもきちんとしたいなら別ですが、うちは毎回そんな感じには出来ないので、最初から軽め?にしてます!2回目以降はスーパーのファミリーパックの袋菓子とかにしてます🤣
-
(*^^*)
初めてお邪魔するし旦那さんとも何度か朝の送迎の時にお会いしているので買って行った方がいいのかな?と思ってます😂
2回目以降はもう少し軽め?にしようと思ってます😂- 3月5日
(*^^*)
ありがとうございます😊
たま
この間ママ友と遊んだ時
ちょうど同じくケーキ屋さんで
焼きプリンを人数分
+焼き菓子を家族分
持っていきました(^^)
飲み物もみんな好きな近場のカフェのコーヒーを持っていきました♡
よく遊ぶ仲で家族ぐるみで仲良くていつもパパにも持って行きます🥰
相手もいつも持ってきてくれて
お互い「もう次は手ぶらでね!」と言いつつ
あ、これ食べさせたい‼︎ってなると買ってしまいます😂😂💓
(*^^*)
そうなんですね!
家族ぐるみの仲の良さは少し憧れます😂
私は初めてのママ友なのでまずどう嫌われず上手く接していこうって考えたり慎重に接しているので仲良くなるのにまだ時間がかかりそうです😭
私もこれ一緒に食べたいな~って思うのはたくさんあるけど悩みすぎてしまいますね😂
今日も何がいいかな~って調べまくってました😂