ママ友のピンチを私は見捨ててしまいました。朝、仕事へ向かう途中住宅…
ママ友のピンチを私は見捨ててしまいました。
朝、仕事へ向かう途中住宅街の狭い道を通ります。普段よく遊ぶママ友の家の前で車のタイヤがひとつ溝にハマった状態でママ友夫婦と知らないおじさんが囲ってたので、通りすがりに目が合って大丈夫?!なアイコンタクトはしました💦私はそのまま行ってしまったのですが理由は、、、
(止まって話してたら迷惑になる道幅で交通量が多く後ろからもきてた、旦那さんの車はちゃんと家の駐車場にあるのを確認できたので、知らないおじさんの事だと思ったから、仕事前で余裕があるわけではなかった)
後々聞いたら、ハマってたのはママ友の旦那さんの車でした💦駐車場にあった車は知り合いに助けを求めてその人の車でした。冗談で「行きやがったなー!」って笑って言われたけど、窓開けて助けがいるか聞けば良かったと後悔しました。瞬時にその判断ができなかった、、、後悔してます。言い訳しても駄目だろうし、、、
- はじめてのママリ
ma
見捨てるとかそんな程でもないかと😅
行きやがったなーと冗談で言える仲なら大丈夫だと思うし、本当下手に止まっても迷惑になるだけなので💦
ごめんーそこまで深刻な感じだと思わなくってージュース奢るから許してーみたいな軽くでも大丈夫なのかなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
結局そうしてるわけだからもうひらきなおりましょ。わたしにあなたをたすける余裕はなかったと。
コメント