※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

シューズに名前を書く方法について、アイロンタイプのシールがおすすめです。洗っても消えにくく、見やすいです。

上の子の幼稚園の入園準備をしているのですが、シューズには何で名前を書けばいいでしょうか?
布にも使えるお名前スタンプを買ったのですが、ネットを見ていたら、シューズの場合お名前スタンプだと見えにくいし、洗うとすぐ消えてしまうと書いてあって💦
アイロンタイプのシールとかがいいんでしょうか??
おすすめを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめはアイロンタイプのシール貼ってましたが、毎週洗うので剥がれました😅
どうせすぐ買い換えるし高いものではないので、直接マジックで書いてます!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱりどの製品使って名前書いてても洗ってたらそのうち消えちゃいますよね💦💦
    それならもう持ってるお名前スタンプでいいのかな💦
    薄くなってもうダメになったら新しいシューズ買えばいいですもんね!!

アイロンタイプのシール考えてたので、意見聞けてとても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月5日

スタンプ使ってます!週一で洗ってますが、そんなに取れませんよ!
薄れてきたら上からまたスタンプ推してます☺️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

わざわざ新しいシールなど買わずにとりあえずお名前スタンプを押してみようと思います!!
    薄れてきて、上からスタンプってまたちゃんと押せますか?!
    私不器用なので同じところに押せる気がしないです😂😂
    同じところに押して汚くなっちゃったらシューズを新しく買い替えようと思います🤣

• 3月5日

退会ユーザー

意外と上から打てますよ!たまにズレますが、下の文字は薄くなってるので気にならないです😆👍
    薄れる頃には足も成長するかもです!

• 3月5日
しろくろ

名前スタンプ押してましたが、洗うと滲んで汚くなるので油性ペンで書くのに変えました☺️

りこ

私もスタンプですが、そこまで消えていません😄
薄くなったら、ペンでその上をなぞるように書くと思います✨