※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコノコ
雑談・つぶやき

昔からの友達が1人、どんどん疎遠になってく。30歳過ぎてから一緒に婚…

昔からの友達が1人、どんどん疎遠になってく。
30歳過ぎてから一緒に婚活してたのに、その子はすごく理想高くて今も婚活してる。私は結婚、出産、そして今は2人目の妊娠中。
私の結婚が決まっても最初の頃は普通だったのに、時間が経つにつれて私の話をしたらケンケンするようになってきた。
あの子が結婚したらまた元のように戻れる気がするけど、理想が高過ぎなのを何とかしないとなかなか難しそうな。
こういう縁の切れ方はなんか寂しいわ。

コメント

私も同じ経験があります。
今は上っ面の付き合いみたくなってしまいました。
私は彼女が結婚しても子供を産んでももう昔みたいには戻れないかな~。それだけの事を言われちゃったので・・・。
悲しいですよね(>_<)

• キノコノコ

キノコノコ

何か言われたんですね。友達だと思ってた人から、環境が変わった途端に態度を変えられるのは寂しいですね。
    どうしてそうなるんでしょうね。私も結婚が遅かったけど、既婚の友達とも普通に付き合ってきたけど。むしろ婚活の相談に乗ってもらったり。
    でも、私が結婚出産して態度を変えたその子は、周りに独身の友達ばかりな気がします。

• 8月21日

退会ユーザー

やっぱり結婚って大きな転機なので色んな感情が生まれるんでしょうね。
    私は彼女が先に結婚を決め 心から嬉しかったし聞いた時は大泣きしてしまうほどでした。そしてすぐに、私にも彼が出来 私も30歳を軽く越していたので結婚を決めたんです。同じ頃に彼女は破綻・別れる事になり、そこから態度が変わってしまいました。
    まぁ彼女の気持ちも分かりますが、その後、指輪・結婚式・新婚旅行、そして夫の職業・夫自身について否定されました。
    どうしても夫の否定だけは許せなくて・・・。

その後ごめん・・・とは言われまた連絡を取るようにはなりましたが、言葉と行動が伴わなく表面上だなーって感じています。

それまでは彼女といろんな話をして旅行して、一緒に楽しんだり泣いたり励ましあったりしていただけに、心にポカンと穴が空いたままです。

長々とごめんなさい(>_<)
    初めて気持ちを吐き出したので つい長くなってしまいました。

• 8月21日
  • キノコノコ

キノコノコ

つらい体験ですね。仲良いと思ってた人にそんなふうにされたら傷つきますよね。
    自分が幸せじゃないと、他の人の幸せを喜ぶのは確かに難しいけど。。。
    でもそのお友達は、離婚してせいせいしたとは思えなかったんでしょうか。
    私の親友にも離婚した子がいるけど、離婚できて良かった、もう結婚したくない、自由がいいんだって言ってます。もちろん、離婚直後は再婚も考えたみたいだけど。他の人に八つ当たりはしてなかったですよ。
    思うに、umeecoさんのお友達は他人からの評価を大切にし過ぎて、離婚という事実を必要以上に恥じてるのかもしれないですね。
    私の疎遠になってきてる友達も、体裁や外聞をすごく気にする子です。だから、婚活してても相手の人間性よりいわゆる条件ばかり気にして、なかなかうまくいかなくてイライラするみたいです。

環境によって友達って変わっていくんですねー。
    話を聞いてもらって少しスッキリしました。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 8月22日