コメント

Min.再登録
アイスマートを選びました☆*°
白基調のシンプル(悪くいえば無機質?)な感じが好きだったので·͜·ೢ ⋆*
もちろんアイスマートで良かったのですが、グランセゾンも良かったなと思ってます♡⃛ೄ
性能重視ならアイスマート。
やや性能は落ちるがデザイン優先ならグランセゾン。
個人的にはこんな風に思ってます(*´˘`*)♡

退会ユーザー
アイスマートが一番多いかなと思いますしうちもアイスマートにしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
インスタみててもアイスマート多い印象でした!
ありがとうございます!- 3月5日

さくらもち
いま建築中ですが
うちはアイスマートです🙌
シンプルで私たち夫婦の好みだったからです😊
でも洗面台はグランセゾンのものに無料で変えられたのでそちらにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アイスマートいいなと思い話聞いたのですが予算オーバーでした😢アイスマートの方多くて羨ましいです☺️- 3月7日

はじめてのママリ🔰
アイスマートとグランセゾンで比較して、グランセゾンで建てます^_^
決め手は、間取りの自由度と予算です。
希望の間取りだと1階が広くなってしまい、アイスマートだと総二階にしないといけないのですが、グランセゾンだとベランダ付けなくても良いので、結果ベランダ分の減額が出来たので安くなりました^_^
-
はじめてのママリ🔰
事前に間取りのことコメント頂けたので、当日も説明分かりやすかったです☺️
間取りは結構こだわりあるのですがお高くてびっくりです💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😅
なので太陽光は諦めました💦🤦♀️- 3月7日

そらいろ
アイスマートにしました!
シンプルが好みだったので☺️
-
はじめてのママリ🔰
アイスマート今のところ第一候補になりました😊
でもお高いのでもう少し検討します😢- 3月7日

うさまろ⋈*
アイスマートにしました☺️
グランセゾンと迷ったんですがセゾンはさらぽかが導入出来ないと言われてアイスマートになりました!
アイスマートは総二階が基本なので坪数がでかくなってしまうってことでウォークインを2階に持っていったんですがセゾンだったら1階にウォークイン持ってこれたのにな😭って言うのはあります…が、さらぽか快適です🤤♡
-
はじめてのママリ🔰
セゾンサラポカだめなんですね💦
さらぽか結構魅力的でした🥺
予算オーバーなので‥
間取り小さくするかなにか工夫して一条工務店で建てたいなと思ってます😳- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わかりやすいです!
アイスマートとグランセゾンだとお値段の違いはでてくるのでしょうか?
Min.再登録
坪単価でいえば若干グランセゾンの方が高いですが、ハイドロテクトタイルが標準、天井高265cmが標準などオプションで巻き返すので、最終的な価格でいえば同じぐらいか少し安いかなと思います♡⃛ೄ
あと、アイスマートは総二階建て(1階と2階が同じ大きさ)でないといけないのに対し、グランセゾンは1階より2階を小さく出来るという点でも安くなりますね(*´˘`*)♡