※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方、使い勝手や着脱についての意見を教えてください。身長152センチ、体重59キロの方のサイズも知りたいです。

コニーの抱っこ紐使ってる方どうですか?
普通の抱っこ紐一度使いましたが使い勝手がやっぱりあまりよくないし着脱に時間がかかるし嵩張るしコニーの抱っこ紐ほしいなと思いました😭

上の子がいるし荷物は嵩張らない方がありがたいし着脱に時間がかかるのも待たせたくないので色々悩みます!

使ってる方の意見(2人子供がいる方の意見が特に)いただきたいです🥺

ちなみに152センチ59キロぽっちゃり体型です
同じような感じの方サイズを教えてください😍

コメント

最初の3ヶ月くらいはコニーを使ってましたけど、それ以上になると重くて体への負担が結構ありました。まだ小さくても長時間つけるとしんどいです。

着脱はしやすいはしやすいですけど、つけた後に不便なところもあるので、絶対おすすめ!とは言えないです😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 3月5日
そうまま

コニーめっちゃ便利です!
ただ腕まで包まれてしまうので、腕が上がらないです。自分はちょっと頭の上ぐらいまでがちゃんと装着してると限度です。片手で子ども抑えて無理矢理上げてますが…笑
あと、しっかりとした抱っこ紐とは違い、固定してくれないので屈んだり、走ったりする時は片手が塞がります😅

軽くて、洗ってもスグ乾いて、装着しっぱなしでも重くないし、荷物も少なくて済むしで無かったら正直育児は出来ないです🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 3月5日
R4

お散歩したりとか抱っこするだけなら楽です!!
荷物もかさばらない、軽い、トイレも抱っこしたまま出来る、あたりがメリット、

デメリットは、つけていると肩が上げづらい、上の子を抱き上げる時とかは使いづらいです。
大きくなると肩の負担が大きいとかですかね🤔

3~4ヶ月頃まではコニー、
5ヶ月からはエルゴメインで使ってました🌟

私は身長152センチ、48キロでxs使ってます!
体脂肪少なめで引き締まってるので体重の割に細身です。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 3月5日
ぽん

1か月くらいまでめちゃくちゃ使ってましたが肩があがらないので家事には不向きです

不安定なので上の子連れて1人で出かけるときはエルゴでしたー
荷物も持てないしめちゃくちゃ便利というわけではないです

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 3月5日
ほほ🔰

コニーではないですが似ているデザインでサイズ調節できるスモルビ使ってます☺️
確かに洋服みたいにサッとつけれるので、着用時間はあっと言う間です👍🏻
でも最初慣れるまでの練習は少し必要だと思います🤔
私も最初コニーを検討中、サイズ選びが難しくてスモルビにしましたが、結果的に大満足です!
サイズ調節ができるので旦那と一緒に使えるし、季節によって洋服の厚さが変わって装着感の変化にも細かいサイズ調整で対応できてよかったと思います✨✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます
    検索してみます✨

• 3月5日