イオン銀行のクレカで口座機能が不便。期限切れカードは口座機能のみ使用可か?新カードでキャッシュカード機能のみ希望。情報求む。
クレジットカードについての質問です。
イオン銀行のクレカなんですが、旦那の名義+家族カードで自分のものを持っています。
旦那の名義のカードにしか口座の機能がありません。家計の管理が私なので、口座にローンの振込をする際にとても不便です。(旦那にお金を預けても、引き落とし日までに入れられない可能性もあるし、一時期私がカードを持っていましたが、それも不便で…)
そこで、クレジットカードの期限が切れたカードって、口座機能のみなら使えるのかな?と疑問に思いまして。
新しいカードが届いたので、いわばキャッシュカード機能のみになったカードを私が持っていれば便利だな!と思いました。
ご存知の方みえたら教えてください!
朝からググッたりしてましたが、よく分からず💦
- アーミー(6歳)
コメント
ぷり
うちも同じ感じですが、普通は新しいカードを使用した時点で、古いカードは使えなくなるのが、一般的かなと思います。
ままま
多分銀行のキャッシュかーどに対して代理人カードと言うものが発行できると思います😀
奥様はクレジットカードの家族カードと
銀行カードの代理カードで2枚持ちになってしまいますが、手続きすれば発行できるかと🙂
-
ままま
イオン銀行 代理人カードで調べると手続き方法出てくると思います☺️
- 3月5日
-
アーミー
代理人カードというものがあるんですね!ありがとうございます😊
- 3月5日
アーミー
やっぱりそうなんですかね💦
ATMでも弾き返されちゃいますかね💧うーん、不便です…
ぷり
私はローンの入金ときだけ、旦那にカード借りてやってますよー。
旦那は忘れるので、自分でやったほうが早いです💦