コメント

23ママ
上の子は半年くらいです。

はじめてのママリ🔰
上の子は2歳半でLにしました😊下の子は今10ヶ月でSのパンツが大きい位なので、上の子よりサイズアウトが遅そうな感じです。
-
ママリ
ありがとうございます!体重どのくらいか教えてください!
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も6ヶ月の時は6.5キロあるかどうか位でした😌Lにしたのは12キロ位だったと思います。
- 3月5日
-
ママリ
じゃあまだMサイズ買いだめしても良さそうですねありがとうございます!
- 3月5日

🌸
1歳半くらいだったと思います🤔
お尻がはみ出てたり、おむつ跡が酷くなったらサイズアップしてました!
アパート住まいの時に同じフロアのお子さんは7ヶ月くらいからLにしたと聞きびっくりしました😂
体のサイズに合わせてなので、大きめの子は1歳までにLにすることもあるようですね💡
-
ママリ
早いですね!ありがとうございます!
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
2歳くらいでした!11キロまで履かせようと思ってましたが身長が伸びてさすがにお腹が隠れなくなったのでサイズアップしました(笑)10キロになったときです😊
-
ママリ
なるほど!身長も目安ですよね💦ありがとうございます!
- 3月5日

退会ユーザー
1歳半で、Lにしました!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月5日

ぷらっぐ
今使ってるMサイズがなくなればLサイズにする予定です!
体重は8キロくらいです!
-
ママリ
5ヶ月ですか??
- 3月5日
-
ぷらっぐ
もうすぐ6ヶ月の子です!
オムツ交換する際にお尻がはみ出てきてるのと、使ってるオムツの使用目安体重がLサイズだと9kg〜で、このタイミングでサイズアップするのが1番オムツ漏れがないので☺️- 3月5日
-
ママリ
なるほど!そういうふうに目安するんですねわかりましたありがとうございます!
- 3月5日

ぴこ
うちは9ヶ月からLにしました!
体重9kg位のときだったと思いますが8ヶ月頃にはすでにピチピチだったので😅
-
ママリ
ほんとですか!いま9キロ近くあっていつ変えたらいいのか迷ってましたどこのオムツ使ってますか?
- 3月5日
-
ぴこ
大きめベビーちゃんですね👶🏻✨9kgあるならもう変えちゃっていいと思います!
うちはムーニーLの女の子用使ってます🙌🏻- 3月5日
-
ぴこ
ちなみに変える目安が跡が残る、おへそが出る、おしっこが漏れるなどだそうです!
- 3月5日
-
ママリ
わかりましたありがとうございます!
- 3月5日
-
ママリ
跡も残らなくておしっこも漏れなくてうんちが漏れるんですけどどのメーカーにしても大きいサイズにしても漏れるので基準分からなくなってしまって…💦
- 3月5日
-
ぴこ
うんちは離乳食進んで固めうんちになるまでは結局どのメーカーのオムツでも漏れる時は漏れてましたよ😅
ゆるゆるうんちの時はムーニーのおすわりMが漏れにくかったです!
ゆるゆるうんち卒業したらパッタリおむつ漏れなくなりました🙌🏻- 3月5日
-
ぴこ
パンツタイプです!
- 3月5日
-
ママリ
いまおすわりのパンツのムーニーなのですがしょっちゅう漏れてしまいます💦
そうなんですねゆるゆるから固くなるまで辛抱ですね💦
固くなるのはいつ頃でしたか??- 3月5日
-
ぴこ
離乳食進むのと同時に少しずつ固くなっていってモグモグ期後半頃には固めになったと思います!
8ヶ月くらいだったかな🤔- 3月5日
-
ママリ
今週で7ヶ月になるのでもう少しですねわかりましたありがとうございます!!
- 3月5日

ぽん
上の子はまだM使ってます☺️
夜は長く寝るので漏れ防止に1歳ヶ月あたりからL使用してます😊
-
ママリ
いま何キロですか?
- 3月5日
-
ぽん
上の子は11.3㌔くらいです😊
- 3月5日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月5日
ママリ
変えたキッカケ教えてください!
23ママ
おデブできつそうだったので!
ママリ
わかりましたありがとうございます!