※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

隣の敷地で戸建ての工事が始まり、挨拶や通知がなく、早朝から工事が行われていることに困っています。工事時間を変更してほしいと思っていますが、業者が不明なためクレームをどうすべきか悩んでいます。

隣接する裏の敷地に戸建てを建設してるようです。
挨拶もないし、いつから工事が始まるなどの手紙もポストにすら入ってないし、今日は7時から工事しています。

7時って非常識ですよね?よるも7時過ぎまでやってます。
せめて朝8時以降にして欲しいです。

クレームしたいですが、どんな業者かもわからないので黙っておいた方が無難ですかね😔

コメント

つい

父が大工です☺️
今は時間厳しいですよね💦
よく父と話すのですが、最近は工期が短くて大変だけど早くても8時からしか作業しないと言ってました😭厳しい方だと土曜の作業も苦情が入ったりします💦
苦情が来たら現場監督さんがいつも対応してるので、言えば対応してくれると思いますよ☺️
建設現場の前の柵に施工会社とか明記した看板貼ってませんか?それ見たら連絡先わかると思います✨ほとんどの現場で見かけますよ☺️

mama

旦那が大工です。
周りが住んでいないなら7時から20時くらいまで音が出る作業を気兼ねなくするようですが、周りに住んでる方が居れば8時〜18時など控えるようです。
大工の常識、非常識で変わってくると思います。
上の方が言われているように、柵に書かれてる連絡先に匿名で苦情を入れれば改善されると思いますが、工期次第でまたその大工さんが時間を気にせず始めるかもしれません💦とりあえず連絡入れてみたほうが良いと思います😊❗️