※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が掛け布団から出てしまう悩みについて相談です。寝相が悪く、スリーパーを着せているが効果がないそうです。

皆さんはお子さんが掛け布団から出るたびに、お布団を掛け直してあげていますか?😅

下の子の寝相が激しく、掛け直しても掛け直しても布団から出て行ってしまいます😅😅
スリーパーは着せているのですが…💦

コメント

Saramama

うちの子も寝相悪くて
モゾモゾっと出ていきます😅

基本的に手足、顔がキンキンに冷えてない限り、掛け直してないです!
(スリーパーを着せてるって言うのもありますが、暑いのかなぁとも思うので🤔)

あと、うちの子のだけかもしれないですが、寒ければ暖をとりに寄ってくるので、その時に掛け直してあげてます!

ここ

うちもスリーパーきせてますがうごいてしまいます💦
暑い時が特に多いですね💦

でも私も過敏な方なので
毎回起きてしまいかけてます💦

ママリ

何度掛け直しても無駄なので諦めました😂
寒い日はエアコン付けてるし、スリーパーだけでも風邪引いた事ないし、本当に寒い時は自分でモゾモゾ私の布団に入ってくるのでまぁいいか。と思ってます😇

ままり

かけてないです!
寝るときは暖房つけないので真冬はスリーパー2枚着せてました😃

ゆうママ

暑くて布団から出てくるのかな?と思うことにして、私が夜中に起きて気づいたらかけ直してあげます。
手足キンキンに冷えてたらそのまま抱き抱えて寝ますが、そうでなければまた布団から出るよなーって思いながらかけてあげます。

はる

寝る時はオイルヒーター付けているので気付けば掛け直しますが、暑いのか秒でコロコロして振り払われるのでまあいいか、とそのままにしてます😂

はじめてのママリ

うちも寝相悪く、スリーパー着せてるので布団かけてないです😊

トモモ

スリーパー着て布団じゃなくて毛布にしてます!
それでも出てきますが
寝返りしても巻き付いたままの時もあります!

Elly🔰

かけてても気づいたら抜け出てます😊
暖房付けてないですが、手足がキンキンに冷えてたら布団かけ直しますが、キンキンじゃなかったら、
スリーパー着せてるし大丈夫かなって思って掛けてないです😅