コメント
りん
わたしは保育園が坂の上なので電動アシスト付を購入しました!
実際乗ってみて、電動アシスト付がいいかな、と思います!子どもを乗せると重くなるので、普通の自転車だと漕ぎ出しが不安定になるのと、やはり漕ぐのがしんどいみたいです!!
車を使われる予定がなければ、電動アシスト付がいいかなと思います!!
車種はブリヂストンに乗っていますが、保育園のママさんたちを見るとパナソニックのギュットが乗りやすそうでした!(去年はコロナの影響で電動自転車の入荷予定が立たず、あまり選べませんでした。)
ママリ
パナソニック、ブリヂストン、ヤマハから選ぶのがいいと思います✨
私はデザインとバッテリー容量が大きいのが気に入ってパナソニックにしました!
うちも坂道は少ないですが、電動だとやはり楽ですよ!
車の運転ができないので、自転車でちょっと離れた大きな公園や買い物もスイスイ行けます😊
2人目を考えていない、車に乗れる、自転車で長距離を走ることがないなら電動でなくてもいいかもしれないです😄
-
rkm
ご丁寧にありがとうございます!
バッテリー容量、メーカーで結構違うんですね。あまり気にしていなかったので盲点に気づかせていただいて助かりました。
坂道じゃなくても電動楽なんですね、意外でした。
やはりオススメに挙がるパナソニック、明日あたり見に行ってみます!- 3月6日
rkm
ご丁寧にありがとうございます!
安全性の面だけをとっても電動の方が良さそうですね…
車は一応使えますが、私だけで子供を載せてあちこち行くのは厳しいのでやはり自転車メインになると思います。
やっぱりパナソニック人気ですかー
そしてコロナの影響がこんなところにも…
明日あたり探しに行ってみます!