お仕事 資格取得の勉強方法について迷っています。皆さんはどのように勉強されていますか?ユーキャンやキャリカレ、独学など、登録販売者の資格を取るための勉強方法を教えてください。 資格取るのに皆さんどんな風に 勉強されていますか✏️? ユーキャン?キャリカレ?独学? 登録販売者の資格を取りたくて 勉強したいんですけど、 何から手をつけてどんな風に 勉強したらいいのか迷ってます💦 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 1 勉強 資格 ぴかちゅう(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 私はドラッグストアに勤務しながらとりました。 セミナーなどのサポートもしてくれるので助かりました! 3月4日 ぴかちゅう コメントありがとう ございます🙇♀️ まさしく!ドラッグストアで 働きながら取りたいと思い パートの採用も頂き、 3月中旬から働きに出ます! 面接時に登録販売者の資格を 取りたいとはお話して バックアップはしてくれると 仰っていたのですが、 どんな感じの バックアップなのかは まだわからず😫💦 3月4日 ママリ 採用おめでとうございます👏 うちの会社は月1くらいで 動画で講師の方の解説が聞けます!質問なども後日ですが返答してくれますし、 参考書や細かい解説本も用意してくれます! 3月4日 ぴかちゅう ありがとうございます🥺💗 面接してくれた方も 子育てに理解がある方で 採用して頂いたことに本当に 感謝しています😭❤️ 資格取るのにすごく いい環境ですね😳❣️ 参考書なども 用意してくれるのは 本当有難いですね👏🏻💗 差し支えなければ、 ぴのさんは登販の資格の勉強を されてどのくらいで 資格取得されましたか? 3月4日 ママリ ひつじ🐑さん ドラッグストアは子育て世代には結構優しいイメージです💛 過去問も店舗で印刷できて とても助かりました! 4月入社で9月の大阪で受かりました。独身のときだったので勉強に集中できたのが大きいです! 3月4日 ぴかちゅう そーなんですね🥺 今までドラッグストア 興味はあったんですけど、 なかなか動けなくて🧸 働くのが楽しみです🥰 なるほど! こちら栃木ですが栃木も毎年 9月試験だと言っていました✏️ できれば私も今年中に 取りたいです😭💗 3月5日 ママリ 頑張ってください! 応援してます🤤💗 3月5日 ぴかちゅう ありがとうございます😭💗 頑張ります✊❣️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかちゅう
コメントありがとう
ございます🙇♀️
まさしく!ドラッグストアで
働きながら取りたいと思い
パートの採用も頂き、
3月中旬から働きに出ます!
面接時に登録販売者の資格を
取りたいとはお話して
バックアップはしてくれると
仰っていたのですが、
どんな感じの
バックアップなのかは
まだわからず😫💦
ママリ
採用おめでとうございます👏
うちの会社は月1くらいで
動画で講師の方の解説が聞けます!質問なども後日ですが返答してくれますし、
参考書や細かい解説本も用意してくれます!
ぴかちゅう
ありがとうございます🥺💗
面接してくれた方も
子育てに理解がある方で
採用して頂いたことに本当に
感謝しています😭❤️
資格取るのにすごく
いい環境ですね😳❣️
参考書なども
用意してくれるのは
本当有難いですね👏🏻💗
差し支えなければ、
ぴのさんは登販の資格の勉強を
されてどのくらいで
資格取得されましたか?
ママリ
ひつじ🐑さん
ドラッグストアは子育て世代には結構優しいイメージです💛
過去問も店舗で印刷できて
とても助かりました!
4月入社で9月の大阪で受かりました。独身のときだったので勉強に集中できたのが大きいです!
ぴかちゅう
そーなんですね🥺
今までドラッグストア
興味はあったんですけど、
なかなか動けなくて🧸
働くのが楽しみです🥰
なるほど!
こちら栃木ですが栃木も毎年
9月試験だと言っていました✏️
できれば私も今年中に
取りたいです😭💗
ママリ