※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
子育て・グッズ

梅雨の時期、半袖の下に肌着を着せるべきか悩んでいます。去年は着せなかったけど、着せた方がいいでしょうか?

息子を育てています。ふとおもったんですが。梅雨の時期から、半袖を着せると思うんですが。半袖の下に肌着きせますか?去年は着せなかったです。着せた方がいいですか?

コメント

hhsk◎

肌着は夏でも冬でも着せてます😌
特に汗ばむ季節は半袖の下に一枚肌着着せた方が汗を吸収してくれて、汗で体冷えたりしづらいと思うので着せた方がいいのかな?と思います😊

マヨ

肌着は年中必ず着せてました👀

あすぴー

普通の洋服は汗吸わないので、着せた方が良いと思いますよー!
よっぽど暑がりとかであれば、メッシュでノースリーブの肌着とかもありますし☺️

肌着が汗を吸い取ってくれて汗疹予防になるので着せたほうが良いです😊夏と冬では肌着の種類が違くて、夏はメッシュのノースリーブの肌着着てる子多いです。

ママリ

3歳の息子がいますが、半袖の時期でも肌着は着せてましたし、今年も着せます!

汗をかくので吸収しますし、Tシャツだけだと少し大きいのでお腹の部分がスカスカ?で冷えるが、肌着は割と身体にフィットするため冷えにくい効果もある。聞かました🤔

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうです。今年は着せるようにします。

• 3月4日
マヤ

肌着は年中着せるものだと思ってました😅

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうです。去年はまだ歩かずで、着せてなく、今年は公園デビューもしたので、着せます。

• 3月4日
ココアがすき

年中着てますよ☺️☺️
夏はユニクロのメッシュのノースリーブですね!

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうです。メッシュのノースリーブですね。着せてみます

• 3月4日