
クッキーを作ったら固くなりました😓小麦粉のレシピで小麦粉60gの所を、…
クッキーを作ったら固くなりました😓
小麦粉のレシピで小麦粉60gの所を、米粉40g小麦粉20gに変えて作ったところなかなかまとまらなかったので豆乳を少し足して作りました。
水分を増やしてしまうと固くなりますか?💦
それとも米粉に変えたのがいけなかったんでしょうか?😣
わかる方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
- パンの耳が好き🍞(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
調べたら水分が多いと餅みたいになってしまい、そこで焼くとお煎餅やあられみたいに固くなるってことらしいですね💦
米粉多いのも固くなる原因みたいです💦
パンの耳が好き🍞
わざわざ調べてくださったんですね!
調べればこんな風に出てくるんですね💦
ありがとうございますーー!!✨
小麦粉と全く同じにすることはできないんですねー💦
ひとつ勉強になりました❣️
ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
いえいえ😃
私も気になったので☺️
お米と小麦粉はグルテンの量が違うので、同じ粉でもやっぱ違いますよね💦
米粉クッキーのレシピを参考にされてみて、そこから自分のアレンジはどうでしょうか?☺️
美味しくできたら、ぜひママリで紹介してください😋←食べに行きます‼️←迷惑w
パンの耳が好き🍞
米粉クッキーのレシピ探してそこからやってみます!!
上手くいったら紹介しますね❣️😆
ぜひ食べに来てください❤️調子乗りました😚