※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかたん
ココロ・悩み

4月に入学する予定ですが、購入した物が不足していて、学校で疑われて腹立たしく感じています。子供が入学する小学校に不安を感じています。

愚痴らせてください。

4月に入学するのですが
物品購入したのに
たくさんの物が不足でした。

無いことを相談したら
あなたが無くしたんでしょ。
と、いわれ、
1部無いものを貰いに行ったら
これ、買ったものでなく
学校の予備ですから。
(あなたがなくしたのになんで
学校の金で買ったのをわたさないと
いけないんだ)
と、いわれ、疑われ、腹立たしさと
悲しみです。

そんな小学校にもう時期我が子が入学。
ほんと。嫌です……

コメント

まさみ

教員です。
それはその先生の対応がおかしいです‼️😣
たしかに購入してすぐその場で確認しないとどこで紛失したのか、もとからなかったのかなどハッキリは分からないですが、これから入学される期待と不安でいっぱいのご家族に対してその対応は酷いと思います。

ただ、残念ながらそんな先生もいます。でも反対に、子供や保護者の方に寄り添ってくれる素敵な先生も必ずいます。

入学後、学校内のことでおかしいと思ったことや困ったことは担任の先生に相談してくださいね☺️🌸それでも拉致があかなければ、学年主任、それでもダメなら副校長先生や校長先生に直接ご相談なさってみてください。遠慮しなくて大丈夫です。保護者の方と協力して教育をしていくのが先生です。

どうか素敵な先生に巡り会えますように🌷少し早いですが、大切なお子様のご入学おめでとうございます🌸

• ぴかたん

ぴかたん

その場で確認しなかったんですね
    あはは、と笑われました。
    リストあるでしょ。といわれ
    一日入学の時は配られてないので確認もできず。
    不足してたら連絡しれって書いてあったので連絡したらその対応でした。

悔しいので、泥棒とおもわれているので、不足物品もらったら
    お金を突き出してやろうかと思ったり……😭
    ほんと、憎いです。

• 3月4日
  • まさみ

まさみ

えー!おかしいですよ!
    ぴかたんさんは言われた通りにきちんと対応してるのに😣💨

そんな人のためにお金出さなくていいですよ!私なら管理職に告げ口しちゃう🤬笑

• 3月5日