※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児でサークル活用中の方へ。ポータブルタイプとゲートタイプ、どちらがおすすめですか?上の子が下の子に邪魔されずにブロックできるなら、ゲートが良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

2人育児でサークル活用されている方、ポータブルタイプとゲートタイプではどちらがオススメでしょうか? 上の子が下の子に邪魔されずにブロック等するなら、ゲートが良いですか? アドバイス貰えると助かります🙇

コメント

自宅が広いのであればゲートタイプがいいと思います(*^^*)
ポータブルのを持っていますが、こちらもなかなかの大きさです。
高さが結構あってなんとなく圧迫感があるので長時間使うものでは無いかなあと思いました🤔
ブロックで遊ぶのにはどちらも邪魔されずに出来ると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはりゲートの方が良さそうですね!
    ポータブルでもなかなかの大きさ
    なんですね😅 参考になりました✨

• 3月4日
Pooh

右を使っていましたが、つかまり立ちや伝え歩きをすると、体重が一点にかかると転倒の危険があり危ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険なども教えてくださり参考に
    なります!保育園でもゲートの
    狭いところでブロックしているので
    ゲートが良さそうですね✨

• 3月4日
かぽりん

右のタイプに似たのを使ってます。5千円前後で買った気がするのですが、赤ちゃん隔離するのも使えますし、赤ちゃんが外に出たがって泣くような時は逆に中に上の子が入ってお絵描きとか邪魔されたくない遊びをすることもあります。
今は中にたくさんボールを入れてボールプールをして2人でよく遊んでますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五千円前後だとお値打ちですね!
    確かにプラレール等するときは
    赤ちゃんが中、お絵かきなら
    上の子が中など様々なパターンで
    使えそうですね✨ボールプールも
    楽しそうですね❗

• 3月4日