卒ミってどんな感じでしましたか?全然考えずにもうすぐ1歳1ヶ月を迎えます💦
卒ミってどんな感じでしましたか?
全然考えずにもうすぐ1歳1ヶ月を迎えます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
フォロミを徐々に減らしていき、回数も減らしていくと同時に牛乳にして卒乳しました!
mamari
1歳の誕生日に牛乳デビューしました!
保育園から「牛乳飲ませてください」と言われたので!
急にミルクをやめて、牛乳を飲ませる形になりましたがふつうーにあっさりと飲んでくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^ ^
ありがとうございます!- 3月4日
退会ユーザー
10ヶ月くらいに離乳食もよく食べるので夜寝る前のもなくしたら
3日くらいは泣きましたが、
それからは泣かず寝れるようになって
夜中も起きなくなりました❗️
いまは牛乳やヨーグルトやチーズを積極的に取るようにしてます!
寝る前は麦茶です!
-
はじめてのママリ🔰
寝る前のお風呂あがりに今は一回飲ませてるんですが、結構欲しがってる、ジュース感覚な感じなので、これをお茶にすればいいという事ですよね??
夜中のミルクは半年以上前から飲んでないので、寝る前を無くすとどうなのかなーという感じです😂- 3月4日
-
退会ユーザー
その感じならすんなり辞めれると思います😊
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます💦
- 3月4日
なの
1歳になってから寝る前しか飲んでなかったので2週間かけて、200から50に減らして翌日から0にして卒業させました😊
寝るのに必須かなと思ってたのは私だけだったようで意外にすんなりでした!
ちなみに牛乳飲みたがらないので飲ませてません💦
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
フォロミは寝る前の風呂上がりに一回という感じなんですすが、牛乳は寝る前じゃないんですもんね😂?